白菜と豚肉の蒸し料理 | 多賀住宅のブログ

多賀住宅のブログ

地域に根付いた当社の感覚で、何気ない日常や、ペット、その他、思いついた事を、とりとめも無く書いていきます。
海水魚の飼育を始めたので水槽内の報告も随時していきます。

おはようございます。街はまだ静かです。


さて夕べは、どういう訳か??私が料理当番でした。
週に1回は私の当番なのですが、どういう訳か?急に昨夜が私の当番になったようです。


何も考えてなかったので、まずは冷蔵庫を確認。
スーパーの品薄状態の中、ほとんど買溜めをしていない我が家の冷蔵庫は、きれいなもんですガーン


残りの材料を確認し、ここで活躍するのが

3分クッキングアプリ!!


材料の項目をタッチでメニューとレシピが出てきます。


今日の献立決定です。「白菜と豚バラ肉を蒸すヤツ」

レシピによれば、白菜の間に豚バラ肉とニンニクのスライスを挟み、鶏ガラスープとお酒を、ぶっかけて、電子レンジで10分とあります。

そこで耐熱皿に書いてある通りに白菜と豚バラ肉を交互に重ねて行きます。

$多賀住宅のブログ


見た目は良く無いですが、勘弁して下さい。

これを繰り返し、お皿一杯に敷き詰めて、電子レンジへ入れま・・・・・・


なんと!!!耐熱皿が大きくて、電子レンジに入れても回りませんガーン


昔、犬小屋を造り、完成後に玄関から入らなかった事を思い出しましたショック!


仕方がないので、深めのフライパンへ移し替え、ガスコンロで蒸し焼きです。

$多賀住宅のブログ



待つ事約20分。



$多賀住宅のブログ



どうです!!美味しそうでしょ。

事実まぢで美味しかったです。奥に写っているのは、ホームベーカリーで焼いた「ソフト食パン」と「チョコレート食パン」です。バレンタインのチョコが食べきれずに大量に残っていたので、パンにいれてみました。にひひ




多賀住宅のtwitter


$多賀住宅のブログ

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログへ
にほんブログ村


にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村