近くまで行ったので気になっていた『仁鍛』に。
最近は行列も落ち着いたとは聞いていたものの
14時半近くでも外の行列は5人程。
予めオーダーを取って頂けたので、
店内に入るなり、ほとんど待つことなく出てきました。
ほぼ並び始めから20分ほどでした。
頼んでいたのはつけめんの特盛りに
半チャーシューを(800+200+150円)
あの山岸マスター譲りの製麺機で作られた
極太の自家製麺は旨いと思う。
が、小麦の香りや風味がもう少し豊かなものが好みなので。
つけ汁は『六厘舎』ほどの濃厚さはなく、
節系の風味のやや強いタイプ。
やや途中で飽きがきてしまいました。
チャーシューは旨かったです。
特盛りにしたせいもありますが。
何とか平らげましたが、わざわざまた白楽まで
足を運ぶという気にはならないかな。
仁鍛 (つけ麺 / 白楽、東白楽、岸根公園)
★★★☆☆ 3.5