2軒目でもぺろっと食べてしまう美味しい饅頭 / 鹿港 | this?の食べブロ

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グルメネタ(主にランチ)を中心に、休日は家族サービスで

行ったところを気まぐれに書きます。

この界隈に足を運ぶと必ずと言ってもいいほどに
鹿港』には行っている。
私の定番は肉まん、あんまん、黒糖まん頭を1個ずつ。

this?の食べブロ-メニュー this?の食べブロ-鹿港の由来 this?の食べブロ-鹿港 外観

黒糖まん頭(80円)はここの皮の旨味を味わえる。
勿論普通のまん頭の方がそうなのだが、
そのまま食べるにはやや淡白で飽きるので、
ほんのりと甘みがある黒糖まん頭の方が好みなのです。

this?の食べブロ-黒糖まん頭

そしてあんまん。
赤ちゃんのほっぺかのようなぷくっとふくれたさまは実に美味しそうにひひ
中の餡はゴマが入っていてコクがある。
甘過ぎない心地よい甘みが皮のほんのりとした
甘みを壊さずに素晴らしいハーモニーを醸し出している。

this?の食べブロ-あんまん this?の食べブロ-あんまん

最後に肉まん。
肉まんを買うと、おしぼり付けますか?と聞かれるのですが、
家で食べない方はもらわないと後悔しますしょぼん
袋から出すと、皮に肉汁がたっぷりと染み込んでいます。
おそるおそる端から少しずついっても、肉の旨味をがっといきたくなり、
最後にはじゅっと汁が飛び出てしまったあせる
食べ終わると、たいていは空腹でない時に食べているにもかかわらず
もう1コ食べたくなる衝動にかられてしまうのです。

this?の食べブロ-肉まん

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