先日行きたいと思ったのに別な店に行き失敗した経緯があり、
余計に今回は行ってみたい思いを強くしたのがここ『むとう
』
約2年ぶりの訪問。
13時を過ぎていたこともあり、すぐに席に着けました。
土曜の日替りはお楽しみ。
5分程で出てきました。
刺身は鯛と鯖。
身がプリッと締まった鯛に、脂が乗って旨みのある鯖。
どちらもいいです
焼物は鰆。
ほんのりと味が付いていて、ガスグリルだがふわっと柔らかくいい仕上がり。
あら煮。程よく煮汁を吸った大根が美味しい。
あらも食べ応えがある。
堅めに炊かれたご飯はばっちりだし、赤出汁も美味しい。
白菜のお浸し、新香、鰆に添えられた葉唐辛子の脇役もいい味出してます。
デザートはみかんの寒天寄せ。
さっぱりといいですね、これも。
前回に行ったときにも思いましたが、日本人に生まれて良かったと思わされるランチでした。