6勤にへとへとなハハです
今時6勤なんてよー
昭和じゃあるまいし ちっ
殺人的気温で出歩けんしよ
事務所と家の往復なんて
つまらんわ
最近、日曜になると
作るのめんどくさくて
もっぱらホップレ
ウチのホップレはデカい
これはチビゴンどもが
チビだった頃からの愛用品
昔はこれに大量の餃子
並べて焼いててん(´▽`*)
2時間かけて作った餃子を(笑)
しかし、食人口が減った今
まったくもって出番がない
パントリー奥に
しまい込まれてて幾年月
ガレージ焼肉で炭おこしが
面倒になり再び登板
小さいのもあるがふたがないのよ
でもこっちはほぼたこ焼き用
(鉄板+たこ焼きプレート付)
作るのめんどいとはいえ、
材料は切らな
あかんねんけどな(* ̄m ̄)プッ
そして鉄板に乗るのはキノコ
キノコの割合多しww
(↑価格の関係)
あとはほら、冷蔵庫にあるもの
なんでも焼けばええ
耐熱容器にカマンベールチーズ
入れて熱すれば
即席のチーズフォンデュも楽しめる
肉でも野菜でもコンニャクでも
果てはピザまで焼く(笑)
やりたい放題((´∀`*))ヶラヶラ
最後は人参と玉ねぎのスライス
をぶっこんで、
野菜炒めでフィニッシュ
肉がねー((´∀`*))ヶラヶラ
安心して下さい
2クール目に自家製つくね
焼きましたから~(笑)
ハハは6Pチーズとかを
直焼きするのが好きだ
チーズ好きですねん(*^_^*)
そんなホップレ中に
宅配便が。
桂月
CEL24 純米大吟醸
おお~~
桂月やぁ~~
土佐藩へ行っていた
お嬢のおみや
桂月、こっちであんま
見かけんのよね~
嬉しいわ
ありがと~~~
しかしよ、大吟醸を
通常配送ってええの?
手に取ったら温かったで(笑)
即座にハハのセラー(野菜室)
に安置((´∀`*))ヶラヶラ
呑むのが楽しみやな(´▽`*)