15日のお夕飯
・焼きトマト
・蒟蒻とシシトウ、オクラの煮物
・砂ずりの野菜炒め
・きゅうりの糠漬け
昨日のお弁当
・蒟蒻とシシトウ、オクラの煮物
・オムレツ
・モロッコ豆の胡麻和え
・奈良漬
昨日のお夕飯
・かぼちゃ、茄子、オクラの煮物
・にらの炒めのも
・ポークソテー
・蒸しもやし
・アスパラ
・とうもろこし
今日のお弁当
・茄子の煮物
・にら玉
・しし唐の甘味噌炒め
・塩鮭
・奈良漬
ちょっと忙しいので手抜き食満載です。
ブログネタ:好きな卵料理 参加中
オムレツの中身は玉ねぎ、人参、ズッキーニ、イタリアントマト、ひき肉です。
オムレツ作ったのは久しぶり。
にら玉も久しぶりかな?
卵料理は父も娘も大好物。
茶わん蒸しやだし巻き、あま~い卵焼き・・・
でもね、最近だし巻きや卵焼きを作りません。
だってね、面倒なんだもの。
ままの好きな卵料理・・・
ゆで卵・・・
毎朝、2、3個のゆで卵を頂きます。
昔は半熟やトロ玉が好きだったんだけど、最近はこの位が好き。
完全に火が通る直前の黄身の食感が大好きです。
コルステロール値が低いので、卵の摂取制限がありませんからね。
先ず半分くらいをパクってかじって、残りの半分にお醤油少しとごま油をかけて頂くのにハマっております。
岩塩にアボカドオイルとかタラッとかけても美味しいです。