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お知らせ

東急田園都市線あざみ野駅から6分の処にある和食のお店です。

毎月のメニューのお知らせを載せています。

             冬の日の三時になりぬ早や悲し   虚子


寒中お見舞い申し上げます 遅くなりましたが 一月のお知らせを致します


 ごぼうのスープ、蕪蒸しと暖かい冬の味覚に続き、点心は数の子、干し柿

   チーズなどお正月の名残の品が十二種類


夜 前菜はサーモン絹田巻き、黒豆、子持ち昆布と菜の花

   お椀は白味噌仕立てで体はポッカポカ 冷し物は白子豆腐、焼物は特性

   鰆の味噌漬け 続いて温物 お食事は鯛のお赤飯

   デザートは甘みをおさえた白玉ぜんざい

     


    体も心も暖まる冬のお料理をご用意し 皆様のお越しを

    お待ち申し上げております

                     

      わが十指 われにかしづく 寒の入り


 明けましておめでとうございます  寒い日々 皆さま穏やかにお過ごし

 

でしょうか?


今年は少しでも不況が和らぎ 笑顔の多い年になるといいですね


 ”きむら”は七日か営業致しますので 本年もどうぞ宜しくお願い


申し上げます  今月の定休日は 11、18、25日となります


お越しをお待ち致しておいます 

          なかなかに心をかしき師走かな  

  

もう師走・・・旧暦十二月の異称とか、新暦の終わりの名称、そして僧(師)が馳せ走る月だから


と語源には諸説がある様ですね。日ごとに寒さが加わり街は歳末商戦で賑わっていますが


皆様お変わりありませんか?

                         師走のお知らせ 

  

   先付けはほっかほかの茶碗蒸し(お出汁がきいて滑らかです)  揚げ物は海老真丈

     大判ゆば巻き揚げ 六角のお弁当にはちしゃとうの味噌漬け、堀川ごぼうの素揚げなど

     吟味された素材の品が九種 暖かいお料理とひんやりした物とのバランスが絶妙です


   先付け、おしのぎ、お椀(湯葉真丈に柚子の香りがほんのり)、続いてお造り、焼物           

     温物の蟹あんかけは冬ならではの一品で、このお料理に惚れ込んでご予約下さる方が 


      多いです

   

      

         今月はお料理に合う器に工夫を凝らしてみましたら、焼きものの質問を沢山

        いただきました これからも皆さんに愛される ”きむら” を目指して努力して

       参りますので どうぞ宜しくお願いいたします


        一月は七日からの営業になります