霧しぐれ富士を見ぬ日ぞ面白き 芭蕉
寒く晴れた日は我が家からも富士山が見えます。何か特をしたような気分に
なります。
霜月のお知らせ
昼 先付け 豆乳豆腐の蕎麦の実あんかけ 温物 有機大根のふろふき
点心弁当には実りの秋がいっぱい お野菜は高山からの無農薬野菜が
使われています
夜 前菜 鰆の幽庵焼き、海老てまり寿司など鮮やかな彩りが食欲をそそり
ます お椀、お造り 里芋のフォアグラ焼きは好評です
煮物 加賀蓮根、孫芋、人参、助子などの京風な味付けは絶品です
お食事は牡蠣と舞茸の飯蒸し 山海の味覚が楽しめます
デザートはレモンのババロア 甘みと酸味のバランスが絶妙です
霜月のお知らせが遅くなり、申し訳ありません。