豆の粉の中なるもちひと見ゆるかな 明恵
神無月のお知らせ
昼 先付けー里芋など野菜果物の白和え 温物ー粟蒸し
点心は漆器のお盆に10種類が彩りよく盛られています
デザートの上の柘榴の実に季節が感じられます
夜 先付け-柿釜、稲穂、菊花などの胡麻酢合え 蒸し物、お椀、お造り
と続き、温菜はいろいろなきのこの酢橘ドレッシングがけ-お変わり
したくなる味付けです
お食事は秋刀魚の柳川風-細かな工夫がなされた鍋で店長の一押し
です
里芋、林檎、胡桃、粟、柿、や稲穂、きのこ、かます、秋刀魚など秋満載の
十月の献立・・・
お越しを心よりお待ち致しております