揚げだし豆腐とさばの味噌煮 2010.11.24
わが家のお米
お米をつくってる方に安く譲っていただいてるのですが
今年の新米一袋 30キロが すでになくなりました!!
最近は 毎日8合炊いているので 当たり前かな
追加注文しておかないと 来年の収穫まで持たないかも・・・
毎日 頑張っている このコ 精米機
最初は 白米と7分つきを混ぜて食べていたのですが
今は ほとんど5分つきです
炊くと具なしの炊き込みごはんみたいな色になります
*さばの味噌煮
*揚げだし豆腐
*豆苗ともやしの和え物
*海草 ぽん酢味
ホットウイスキーとチョコレート♪
このチョコは 以前UPした 半分手作りチョコ
溶かしたチョコに ドライフルーツやナッツをのせただけだけど
ほんとに 美味しいんだよ~♪♪
今回は お花の先生へのおみやげ用につくった残り
こどもたちのデザートは米粉の焼きドーナツでした
米粉モニターのお料理ふたつめとしてつくってみました
このお菓子は 次にUPします(*^.^*)







