ローストビーフとごぼうのスープ 2010.11.23
きのうの祝日 みなさま いかがお過ごしでしたか?
こちらは 雨が降ったり、やんだり
どんよりとした空の一日でした
わたしは
おでかけしない日と決めて
お洗濯も乾燥機にまかせて
おっとと DVD観て
むすめと モチーフ編みして ツリー飾って♪
リビングでぬくぬく過ごしました
感謝されるような勤労、わたしには ないけど
「勤労感謝の日」満喫しました^^
ごぼうのスライスと豚ばら肉をコンソメ味のスープにしました
サラダがわりに キャベツといんげんをプラスして
仕上げに黒こしょうをふって ぴりっと
カレー用に買い置きしていた 牛のかたまり肉を ローストビーフに
多めの塩コショウと タイムやオレガノなどで香り付けし
フライパンで焼き目をしっかりつけたら
ふたをして ほっとくだけ♪
この記事をかいてる今 あま~い香りが広がりはじめました
米粉で焼きドーナツつくっています♪
そろそろ 焼きあがるころ
どんなふうに できあがるかな
楽しみです(^-^)/



