次なる研究テーマは、田上の川から届いた元気なカニ🦀たち100匹✨










道の駅たがみ
@michinoeki.tagami 

川で取れる上海蟹でも有名な沢蟹です!
田上でも、取り手は1名の名人のみ、とても貴重なカニです!




地元では、味噌汁や出汁にして食べられているこの時期だけのカニだそうで、この前初試食しました!これが出汁が美味!

次のぺぺおじさんの研究テーマが決まりました!
何になるでしょうか?

田上パエリアにしゃちゃおうではないか!
田上の食材とコラボで、パエリアを炊いちゃおうと思っています♪
クリームスープもいいね👍

10月29.30日
16時〜20時で販売予定
田上ピンチョスも作りますよ♪
今、道の駅田上では、2周年に合わせて、バンブーのお祭りもやっていて、竹の灯りで夜も楽しめるんですって!
秋の夜長にピッタリですね〜

さて、ぺぺおじさんはこれから、大騒ぎしてきるカニ達を、氷と子守唄で寝かせてから、調理開始です!

@tiopepe0401 

新潟食材研究所ティオペペ 
025-225-6677
tiopepe0401@gmail.com

#カニ
#パエリア
#パエリアおじさん
#新潟食材
#沢蟹
#川
#パエリアレシピ 
#田上
#新潟道の駅
#新潟
#パエリアキット
#蟹
#地域応援
#地域密着
#地域おこし 
#地方グルメ 
#地方創生 
#竹
#バンブー 

\1日だけの調理師専門学校でのランチ会/
@ncts88 

新潟調理師専門学校にて、学生さん達と一緒にランチをご提供します♪
毎回人気の企画です!
今回もカフェスペースにて米粉の焼き菓子屋さん「フヨノア」も参加予定✨
優雅なランチ後に、のんびりコーヒーとお茶菓子で、至福のひと時を楽しんでもらえたらと思っております♪

シェフが気合を入れてお料理しておりますので、是非いらしてくださいね!






今回は秋メニュー
●そば粉のクレープ
佐渡産鮮魚と秋野菜の重ね焼き
●枝豆のフラン入りコンソメスープ
●越の鶏もも肉のクリーム煮
新潟自然栽培野菜添え
●秋のパエリア
自然栽培米「亀の尾」
キノコ、栗、イカ、本ズワイカニ
●カボチャのアイスクリーム

日時:10月19日(水)12時〜
料金:1800円

お申込みはメールもしくは専用フォームからお願いします!
tiopepe0401@gmail.com

申込みフォーム↓
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScGjyx6rMNFKWKEKavsPAyURHSLDFKJCXuUCxzUqWKjnjsbsg/viewform?usp=pp_url

新潟食材研究所ティオペペ 
025-225-6677
tiopepe0401@gmail.com

@tiopepe0401

#ランチ
#ランチ新潟
#新潟ランチ
#自然栽培野菜
#自然栽培
#無農薬
#パエリア
#パエリアおじさん
#パエリアキット
#パエリアランチ 
#佐渡産
#佐渡産いっぱい 
#佐渡 
#佐渡島
\夏だ!パエリアだ!シェフが大きなパエリアパンで炊いた、レンチンパエリアも販売しちゃいます/
@tiopepe0401 
https://mayuwata001.stores.jp/








自社ネットショップのみの販売となります!
ペペおじさんの看板メニューのパエリアが、レンジで温めるだけで食べられる商品!
3日間かけてとる佐渡のカニや甘エビ、とりだし、野菜だしをブレンドした科学的なうまみは入れない、魚介の味が凝縮されたパエリアスープで新潟米をシェフが一つ一つパエリアパンで炊いています!

冷凍したまま電子レンジで温めて食べられる商品です。
本ズワイガニは活きたまま蒸しあげて、なんと1本入れちゃいました
自社のページだからできるこの値段で、限定発売しますね!
パッキングのみの簡易包装です。
ギフトなどの場合は別途ギフト箱をご注文下さいね!

●パエリアスープ(魚介類の出汁、カニやエビのだし、鶏ガラ、野菜の出汁をブレンドし、サフランなどの香辛料で作ったオリジナルの秘伝スープ)
●佐渡産 本ズワイガニ蒸し(佐渡の漁師さんから届くとれたてのカニを蒸して冷凍させます)
●季節野菜(パプリカや玉ねぎ、季節野菜をソテーします。顔の見える農家の無農薬野菜のものを積極的に取り入れていますが、こればかりは自然のもの、時期によります。)

冷凍にて発送。賞味期限は4ヵ月となります。
冷蔵解凍後は、冷蔵庫にて3日間の賞味期限となります。
ギフト利用の場合は、その旨を備考欄にご記入願います
お礼のカードを変えてお作り致します

シェフが3日間かけて仕込んでいる様子はこちら↓↓
https://youtu.be/L3nTBMYYI6I

パエリアキットも絶賛承り中です!
ご自宅や贈り物、パーティーやキャンプにもおすすめです^ ^

新潟食材研究所ティオペペ
025-225-6677
@tiopepe0401 
tiopepe0401@gmail.com

#ギフト 
#パエリア
#パエリアおじさん
#パエリア
#お取り寄せ
#お取り寄せグルメ 
#新潟お取り寄せ
#新潟
#佐渡産
#佐渡
#パエリアパン
#キャンプめし
#キャンプ
#おそと
#おうちごはん

\新潟調理師専門学校にて1日だけのティオペペ ランチ 7月8日開催です/


自然栽培野菜、佐渡からの直送魚介類をふんだんに使って、ぺぺおじさんがお料理いたします!1日だけのランチです!


新潟調理師専門学校

@ncts88 


日時:7月8日(金)12時〜

場所:新潟調理師専門学校

駐車場あり

メニュー:

佐渡産魚介と夏野菜のテリーヌ

新玉ねぎのクリームスープ

ローストポーク ラタトゥユと新じゃが添え

ティオペペ名物パエリア

プチデザート


料金:1800円 


申込みフォーム:

https://forms.gle/nXLg3oobJSx5fKXv6


新潟食材研究所ティオペペ

電話:025-225-6677

メール:tiopepe0401@gmail.com

@tiopepe0401 


今回は1年生と一緒にお客様をお迎えしてランチ会をしますよ!ワクワクですね〜♪


完全予約制の30名の限定となります


ぜひいらしてくださいね!


#新潟

#新潟野菜

#新潟自然栽培

#自然栽培野菜

#佐渡産

#佐渡島 

#ぺぺおじさんのおいしいパエリア 

#ぺぺおじさん

#パエリア

#パエリアおじさん

#パエリアレシピ 

#ランチ

#ランチ新潟

#お昼ごはん

#グルメ

#新潟グルメ 

#新潟ランチ 

#新潟専門学校

#新潟調理師専門学校







\自宅用の野菜たっぷりのスープのお野菜がリニューアルしました/
@tiopepe0401 




「丸くて可愛い!」「冷凍なのにお野菜がちゃんとしてる」とアンケートでも高評価をいただいたスープ野菜が、少しリニューアルしました^ - ^
春ですね〜
蕪や新玉ねぎを入れました♪
雪下にんじんは、もうすぐ終わりますね〜。
次は秋頃の人参が楽しみです!

じゃがいもも、新潟産のものがとれだして、野菜がもりだくさんなキッチンは、新潟の豊かさを感じます^ ^

野菜や、鶏ガラ、天然のものを上手に使って旨味を出しているスープです。
ほとんど味付けは、塩のみ。
美味しいやさいだから、シンプルに味わってもらいたい!と思っております。

身体にしみますよ〜

体を気遣う、遠くに住む友人、家族、想う人達への発送も承っております!

ネットショップよりご注文ください↓↓
@tiopepe0401 
https://mayuwata001.stores.jp/

お買い求めは、
ティオペペ店舗へ直接お電話ください
025-225-6677
tiopepe0401@gmail.com
@tiopepe0401 

ナチュレ片山本店
@nature_katayama 

道の駅加治川
@michinoeki.kajikawa 

道の駅たがみ
@michinoeki.tagami 

新潟食材研究所ティオペペ
#ギフト 
#新潟ギフト
#スープ
#無添加スープ
#無添加
#自然栽培野菜
#自然派ママ 
#自然派
#贈り物
#お中元
#野菜不足
#野菜たっぷり
#野菜を食べよう
#手軽にできる 
#美味しい 
#お取り寄せ
#お取り寄せギフト
#新潟
#新潟食材を贈る
#贈り物