\1日だけのティオペペ ランチ 7月12日水曜日12時〜開催/
新潟調理師専門学校
@ncts88 

今年も合同で新潟調理師専門学校にて、ティオペペ のランチ会を開催します!

初夏のメニューでお客様をおもてなし!
学生さんと一緒にお客様をお迎えするのも、楽しい時間です。

ご予約をお待ち申し上げております!
同日に、ふよ子先生のfuyonowaの焼き菓子販売、cafe営業もあります♪
テイクアウトで、クッキーやケーキなどをお買い求めいただけますよ!こちらもぜひお立ち寄りくださね


日にち
7月12日水曜日 12時〜
※お時間調整可能です

場所
新潟調理師専門学校
駐車場あり

料金
2000円

完全予約制

ご予約フォーム↓
https://forms.gle/HYerNNmoX2Wx7N7HA

またはメールにて受付
tiopepe0401@gmail.com

新潟食材研究所ティオペペ 
025-225-6677
tiopepe0401@gmail.com
@tiopepe0401 






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\4月はコンピンのお店屋さん出張しております/
@tiopepe0401
@grfoods_niigata

新商品のコンピンは、大根餅を美味しく食べやすくアレンジした、カリッともちっと、新食感の商品です^ ^

気になる〜!!とのお声、沢山ありがとうございます♪

そこで、実際に食べてもらえるように4月〜夏くらいまで、コンピン屋さんを出張で開催しております!
告知が遅くなってすみません、、、。

基本的にぺぺおじさんがいますが、たまに、コンピンガール(マダム)達がおります♪

4月の予定

4月1.2日@道の駅加治川
@michinoeki.kajikawa

4月8.9日asshフェスタ@メディアシップ12階
@assh_niigata

4月16日HOLIDAY@古町SAN
@furumachi_san

4月22日 白山朝市@白山市場

4月30日@道の駅加治川
@michinoeki.kajikawa

他、まだまだ出張予定もありますので、決まり次第アップしますね。

<募集中>
出店してほしい!出張して欲しい!試食販売してほしい!そんな場所やイベントありましたらお声かけください!

こんな場所もいいんじゃない?というアイディアも

コンピンを取り扱いたい店舗
人気あるワンハンドフード、屋台名物が欲しいなぁーと思っている店舗
おしゃれなカフェでの新たなメニューが欲しいなと思っている店など

ご連絡お待ちしております!

春になったし、繰り出しますかね〜
コンピンカーも欲しいなぁー

@tiopepe0401
新潟食材研究所ティオペペ
025-225-6677
tiopepe0401@gmail.com

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先日の、貴重な佐渡のマグロ。

とても良い熟成加減です!

今週末から販売です!

予約はお電話か、メッセージくださいね!

025-225-6677

@tiopepe0401 


水揚げ直後、丁寧に完璧に処理を施されたマグロ君です〜。


この大切な ’食材に仕え’  そして ’心を込めて’ 仕事をすること。

これが、この地味で時間のかかる’仕込’の作業の意味です。


このマグロの関わってきた生命の連鎖の最後に、私の持つ技術や経験、魂を込めて美味しい料理に仕上げ、皆様に笑顔を届け ’それ以上の何か’  を感じ取って貰う事。


このコロナで仕事の形態、内容は変わり、料理人では無くなりました。然し、そのお陰でようやく見えて来たことが増えました。そして変わらない事。


まだまだ慣れない環境に振り回されながらも、おじさんなりに泥臭く奮闘中〜😊


貴重なマグロは解体処理後、骨や皮は出汁として、部位によってはもう少し熟成、急速冷凍処理後、様々な形で少しづつ、半年程楽しんでいただく予定です〜!


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佐渡の牡蠣がいよいよ最高の美味さになって来ました〜!オリーブオイル漬けにしてお届けです
@tiopepe0401
店舗025-225-6677
https://mayuwata001.stores.jp/

少しづつ春の兆しを感じますが、佐渡の海はまだまだ極寒。そこに少しづつ雪解け水と共に、栄養となるミネラルが流れ込みます。
寒さの中少しづつ大きくなった牡蠣にますます旨味が乗ってくる時期です。

一粒づつ丁寧に殻から外され 処理されて、直接店まで届く貴重な牡蠣達です。
それでも何十粒かに一つ位は殻がついていることはあります!それを見逃さぬよう一粒づつチェックし取り除き調理していきます。
佐渡の海ほどではありませんが、取り除く小さな殻が感じられないほどの冷たさ〜。
それでもそんなの関係ねえ〜!
美味しい牡蠣料理はまだまだ楽しめますよ〜😊

お買い求めは
新潟食材研究所ティオペペ
025-225-6677

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春の新商品の登場や、入れ替えの前にお知らせです〜!

本当に少しだけですが。今だけの価格でご紹介できる物です。冷凍商品ですので、賞味期限最長3ヶ月。

先ずはジビエとフォワグラの餃子。
税込5個 600円

個人的に肉の中でも仔羊とジビエが大好きです。
ジビエにあまり良い印象の無い方にこそ!
ジビエを知り尽くした方々によって、丁寧に処理された、本当の美味しさを理解して欲しい事。野生動物と人間の関係性の問題点、メリット等を食の面から感じて欲しい是非この機会に!
フォワグラを使うのも今回が最後かと思います。

和牛のキーマカレー。 税込900円

煮込みに適した部位の、脂身を外してスライスして焼き、筋は一度煮込んでから、それぞれ包丁で適したしたサイズに丁寧に刻んで一粒づつをしっかりと焼き、煮込んだカレー。この先は恐らく夏以降の生産となります。もう作れないかも!😊

グリーンカレーソース。 税込500円

こちらはカレーのソースのみとなります。お好みの具材をご用意して添えてお召し上がりください。

辛いものが好きな方からのリクエストで、15年前ほど前に、飲食店時代のスタッフに教えてもらい作っていたのですが、私が個人的に辛さの程度がよく分からないと言いますかあまり得意ではないので😅こちらも今後生産の予定はありません。

地球にも人にも優しい、貴重な自然栽培の野菜達のスープです。

香ばしいニンニク香る、じゃが芋のスープ。       税込 400円

新潟野菜のスープシリーズより量も少なめ具も無し140g。軽めの食事にどうぞ。
ほぼニンニクのスープです🧄乳製品は使っておりません。電子レンジ対応ですが鍋で沸かし、溶き卵を混ぜ入れて飲むのがおすすめです!

キクイモとジャガイモのスープ。
           税込み400円
人生の先輩方には、戦時中の記憶が蘇るよ。と言われたりもしましたが、とても香りが良くフランス料理向きの食材です。特に最近はスーパーフード
の仲間入り?
これは旬の寒い時期に沢山ご用意しました。

フォーのスープ。   税込み600円
鶏ガラ、豚骨ベースのナンプラー香るスープ。南蛮エビのすり身と、ネギが入り、自然栽培のパクチー、レモングラスが香ります。
こちらも次は夏に向けての生産です。

4月を目処に新しいメニューや値段でのご紹介となる予定です。
久し振りに賑やかな春となりそうですね😊

商品ご購入はティオペペ にお電話が確実です↓
新潟食材研究所ティオペペ
025-225-6677
tiopepe0401@gmail.com

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