先日の、貴重な佐渡のマグロ。
とても良い熟成加減です!
今週末から販売です!
予約はお電話か、メッセージくださいね!
025-225-6677
@tiopepe0401
水揚げ直後、丁寧に完璧に処理を施されたマグロ君です〜。
この大切な ’食材に仕え’ そして ’心を込めて’ 仕事をすること。
これが、この地味で時間のかかる’仕込’の作業の意味です。
このマグロの関わってきた生命の連鎖の最後に、私の持つ技術や経験、魂を込めて美味しい料理に仕上げ、皆様に笑顔を届け ’それ以上の何か’ を感じ取って貰う事。
このコロナで仕事の形態、内容は変わり、料理人では無くなりました。然し、そのお陰でようやく見えて来たことが増えました。そして変わらない事。
まだまだ慣れない環境に振り回されながらも、おじさんなりに泥臭く奮闘中〜😊
貴重なマグロは解体処理後、骨や皮は出汁として、部位によってはもう少し熟成、急速冷凍処理後、様々な形で少しづつ、半年程楽しんでいただく予定です〜!
#佐渡
#佐渡マグロ
#佐渡産マグロ
#生マグロ
#新潟
#美食
#シェフ
#新潟グルメ
#佐渡魚介
#知られざる料理
#知られざる地元の名産
#ぺぺおじさん