ひよこの産物。
うーん、今日も天気悪いね。
でも寒くないからここ最近の間ではましな方ね
でも、昨日も今日も「ひよこ」にやられてるわけですよ、あたしゃ
あー、よくわかんない人は昨日の記事読んでちょ。
あ、あのリンク貼ったり
これ読んでの「これ」をクリックすると
そこに飛ぶやり方ってどうやんのかね?
あたしゃアナログでさっぱりわかりまてん。
誰か教えてくださいまし
話がそれたんだけど
そのひよこのせいで家の中のあちこちに
ひよこの毛がふわふわと…。
それをぷっぷたんが不思議そうに
はいはいで追いかけるわけですよ。

そりゃロノ子も巻きこまれるわ。w
この真剣な目w
で、そのひよこはまだ終わりそうもないので
休憩(現実逃避)がてらblogをUP。
ぷっぷたんの大好きな蒸しパンを蒸してみた。
時間がないのに。
ひよこで気がふれたか?あたい。w

こいつをフライパンで蒸すと



こうなる。

和光堂のチンするだけでできる蒸しパンがお気に入りのぷっぷ氏。
ちなみに同じに日に隣どうしで生まれた
ミラクルともだちんこのりゅーぴーも大好き。
しかし大食いの息子たち、チンだけでできるのは楽ちんだけど
量がいかんせん少ない。
「蒸せばできるんじゃねーか?」
とエセ栄養士に聞いてみたが返答なし。
(そこのあんたですよ。)
で、ひよこにやられてテメーで作ってみた
(はじめからテメーでやれって苦情はかーくんまでどうぞ
)
ベーキングパウダーも砂糖もできるだけ少なく。
牛乳でもフォローアップミルクでも水でもOK。
たまごも使ってないから、アレルギーっ子もOK。
離乳食の切り替わりやお出かけにはレトルト便利だけどさ、
できるだけ手作りで頑張ってあげたいって思うんだよね。
気張りすぎる必要なんてないけど、
少し頑張ればできることは
やってあげたいってのがあたし流。
だって、子育てさせてくれる時間て、きっとあっという間。
だから家事の中でも嫌いな料理だって、気張らず楽しくさ。
キッチンに立つまではだるくて時間はかかるけど、
やり始めてしまえば計量含めて20分。
大山ー!!!!!
書いておくからりゅーぴーに作ってあげて
薄力粉 200グラム
砂糖 30~40グラム(あたしは三温糖で35かな)
ベーキングパウダー 小さじ2
水OR牛乳ORフォローアップミルク 200CC
これを全部まぜて、弁当のアルミカップに入れて
フライパンに1センチくらい水はって10~15分くらい蒸す。
以上!!
あっ。
今気がついたんだけどさ、
BPの量間違えて作ったみたいだぜ、あたい。
小さじ1しか入れてねぇ。
まぁ膨らんだからOKじゃね。wwww

こんな適当でもさ、
毎日じゃなくたってさ、
「作ってあげたいな」
その気持ちってきっと大切。
みんなさ、そんなに完璧じゃないんだから。
BABYは日々、すっげー勢いで成長してるから
あたしたち親は焦っちゃったりするけど、
子供が産まれたからって翌日には完璧な親!!
なーんてことは無理なわけでさ。
少しづつ一所懸命、親になっていくんだと思うの。
気張りすぎは続かないし、苦しくなっちゃう。
けど気張らないのと言いわけをして努力しないは違う。
難しいとこだけど、
なにはともあれ蒸しパンは美味しかったよ。
これから離乳食が待ってるママちゃんたち、
月齢がこのくらいになったらtryしてみてー。
で、大山さんは必修ですから。
さて、こいつと戦うか…。
ひよこめ…。

でも寒くないからここ最近の間ではましな方ね

でも、昨日も今日も「ひよこ」にやられてるわけですよ、あたしゃ

あー、よくわかんない人は昨日の記事読んでちょ。
あ、あのリンク貼ったり
これ読んでの「これ」をクリックすると
そこに飛ぶやり方ってどうやんのかね?
あたしゃアナログでさっぱりわかりまてん。
誰か教えてくださいまし

話がそれたんだけど
そのひよこのせいで家の中のあちこちに
ひよこの毛がふわふわと…。
それをぷっぷたんが不思議そうに
はいはいで追いかけるわけですよ。

そりゃロノ子も巻きこまれるわ。w
この真剣な目w
で、そのひよこはまだ終わりそうもないので
休憩(現実逃避)がてらblogをUP。
ぷっぷたんの大好きな蒸しパンを蒸してみた。
時間がないのに。
ひよこで気がふれたか?あたい。w

こいつをフライパンで蒸すと



こうなる。

和光堂のチンするだけでできる蒸しパンがお気に入りのぷっぷ氏。
ちなみに同じに日に隣どうしで生まれた
ミラクルともだちんこのりゅーぴーも大好き。
しかし大食いの息子たち、チンだけでできるのは楽ちんだけど
量がいかんせん少ない。
「蒸せばできるんじゃねーか?」
とエセ栄養士に聞いてみたが返答なし。
(そこのあんたですよ。)
で、ひよこにやられてテメーで作ってみた

(はじめからテメーでやれって苦情はかーくんまでどうぞ
)ベーキングパウダーも砂糖もできるだけ少なく。
牛乳でもフォローアップミルクでも水でもOK。
たまごも使ってないから、アレルギーっ子もOK。
離乳食の切り替わりやお出かけにはレトルト便利だけどさ、
できるだけ手作りで頑張ってあげたいって思うんだよね。
気張りすぎる必要なんてないけど、
少し頑張ればできることは
やってあげたいってのがあたし流。
だって、子育てさせてくれる時間て、きっとあっという間。
だから家事の中でも嫌いな料理だって、気張らず楽しくさ。
キッチンに立つまではだるくて時間はかかるけど、
やり始めてしまえば計量含めて20分。
大山ー!!!!!
書いておくからりゅーぴーに作ってあげて

薄力粉 200グラム
砂糖 30~40グラム(あたしは三温糖で35かな)
ベーキングパウダー 小さじ2
水OR牛乳ORフォローアップミルク 200CC
これを全部まぜて、弁当のアルミカップに入れて
フライパンに1センチくらい水はって10~15分くらい蒸す。
以上!!
あっ。
今気がついたんだけどさ、
BPの量間違えて作ったみたいだぜ、あたい。
小さじ1しか入れてねぇ。
まぁ膨らんだからOKじゃね。wwww

こんな適当でもさ、
毎日じゃなくたってさ、
「作ってあげたいな」
その気持ちってきっと大切。
みんなさ、そんなに完璧じゃないんだから。
BABYは日々、すっげー勢いで成長してるから
あたしたち親は焦っちゃったりするけど、
子供が産まれたからって翌日には完璧な親!!
なーんてことは無理なわけでさ。
少しづつ一所懸命、親になっていくんだと思うの。
気張りすぎは続かないし、苦しくなっちゃう。
けど気張らないのと言いわけをして努力しないは違う。
難しいとこだけど、
なにはともあれ蒸しパンは美味しかったよ。
これから離乳食が待ってるママちゃんたち、
月齢がこのくらいになったらtryしてみてー。
で、大山さんは必修ですから。
さて、こいつと戦うか…。
ひよこめ…。

classics
もう10時なのに、ぷっぷたんは
枝豆パジャマのままではしゃいでます。

そんな彼のお気に入りのミュージックはこれ。
これを聞くと、妙にはしゃぎます。
んー、良い好みしてるねー。
classicな音楽にはまってます。
って、昔から新譜ゴリゴリのハイタイムより
早めの時間か遅めの時間が好きです。
元ネタ掘りにはまってるかーくん。
あたしshakatakはツボじゃないんだよねー。
あ、夫婦インフォです。
でもそれ以降のやつは結構ツボです。
どんなジャンルでもclassicにゃ痺れちゃう。
こんなご機嫌な音楽聞かないなんて、もったいない!!
特にこのピアノの音。
声もまるで楽器だしさ。
なんだろうね、音楽のチカラって凄いと思うよ。
今日はこんなセレクトで一日いきます。
こいつと戦います。

なんだか分かる?
これまた衣装のアクセサリーのお仕事依頼。
黄色いひよこみたいなマラボーでネックレスを作ります。
このひよこ、毛がちょー散らかるの。
部屋中にふわふわふわ…。
…早く終わらせようっと。
じゃーねー

新田お好み焼き屋 一休
日がでてるのに寒いと、何を着ていいか困ります。
どーも、嫁の方です。
先日小川家の住処の駅にあるお好み焼き屋さんに行ってきました。
新田にひとつしかないであろうお好み焼き屋さん。
その名も「一休」。
蕎麦屋だか定食屋だかなんだかわからない店の2Fにあるんだけど、
ご夫婦でやっているこじんまりした昭和なお店。
鉄板も年季が入っていて、オール座敷の席で7席。
関西出身のご両親に育てられただーりんは、お好み焼き。
下町で育ったあたしは、もんじゃ。
小さなどんぶりにこじんまりって感じだから、
ひとりひとつでは満足度はかなり低いとは思うけど、
色々な味が楽しめるという点ではいいのかも。
どれもひとつ500円位で、お安い。
小川家は大食いなので4~5種類頼み、
最後にゃ焼きそばまで平らげたが、
お会計は2500円だかなんだか、3000円いかなかった…。
どんだけ安いんだ、一休。
ちなみに味は…お好み焼きは普通…以下かな。w
味は好みだとは思うけど、チェーンの道頓堀とかのが美味しいのは確か。
すんません。
もんじゃは、ウスターや青のりで好みの味にしちゃうから
美味しくないなんてことは無いから、
無事に美味しく頂きました
結局だーりんは、あたしが頼んだ
チーズもんじゃにくらってたね。
あんた、お好み焼きのが好きなんじゃないんかい。w
ちなみに、お好み焼きならあたしは
「広島風お好み焼き」が大っ好き
お車がある方、埼玉にお住まいの方、
武里にある広島風お好み焼き屋さんの「天」(てん)は最高ですよ。
ただし、店のおじさんがが最高にうるさいけどね。w
でもこの「一休」、ぷっぷたんが暑そうにしていると
さりげなく窓を開けてくれたりと、
小さな子供を連れていても嫌な顔をされず、
とても好印象。
また行きたいな。
地元のお店、おいしいっ!!
っての探したいんだけど、どうしてか
まだ一度も当りが…ない。
ちーん。
だ…大丈夫かな新田。
ちなみに写真、一枚も撮ってない…。w

どーも、嫁の方です。
先日小川家の住処の駅にあるお好み焼き屋さんに行ってきました。
新田にひとつしかないであろうお好み焼き屋さん。
その名も「一休」。
蕎麦屋だか定食屋だかなんだかわからない店の2Fにあるんだけど、
ご夫婦でやっているこじんまりした昭和なお店。
鉄板も年季が入っていて、オール座敷の席で7席。
関西出身のご両親に育てられただーりんは、お好み焼き。
下町で育ったあたしは、もんじゃ。
小さなどんぶりにこじんまりって感じだから、
ひとりひとつでは満足度はかなり低いとは思うけど、
色々な味が楽しめるという点ではいいのかも。
どれもひとつ500円位で、お安い。
小川家は大食いなので4~5種類頼み、
最後にゃ焼きそばまで平らげたが、
お会計は2500円だかなんだか、3000円いかなかった…。
どんだけ安いんだ、一休。
ちなみに味は…お好み焼きは普通…以下かな。w
味は好みだとは思うけど、チェーンの道頓堀とかのが美味しいのは確か。

すんません。
もんじゃは、ウスターや青のりで好みの味にしちゃうから
美味しくないなんてことは無いから、
無事に美味しく頂きました

結局だーりんは、あたしが頼んだ
チーズもんじゃにくらってたね。
あんた、お好み焼きのが好きなんじゃないんかい。w
ちなみに、お好み焼きならあたしは
「広島風お好み焼き」が大っ好き

お車がある方、埼玉にお住まいの方、
武里にある広島風お好み焼き屋さんの「天」(てん)は最高ですよ。
ただし、店のおじさんがが最高にうるさいけどね。w
でもこの「一休」、ぷっぷたんが暑そうにしていると
さりげなく窓を開けてくれたりと、
小さな子供を連れていても嫌な顔をされず、
とても好印象。
また行きたいな。
地元のお店、おいしいっ!!
っての探したいんだけど、どうしてか
まだ一度も当りが…ない。
ちーん。
だ…大丈夫かな新田。
ちなみに写真、一枚も撮ってない…。w
