ひよこの産物。
うーん、今日も天気悪いね。
でも寒くないからここ最近の間ではましな方ね
でも、昨日も今日も「ひよこ」にやられてるわけですよ、あたしゃ
あー、よくわかんない人は昨日の記事読んでちょ。
あ、あのリンク貼ったり
これ読んでの「これ」をクリックすると
そこに飛ぶやり方ってどうやんのかね?
あたしゃアナログでさっぱりわかりまてん。
誰か教えてくださいまし
話がそれたんだけど
そのひよこのせいで家の中のあちこちに
ひよこの毛がふわふわと…。
それをぷっぷたんが不思議そうに
はいはいで追いかけるわけですよ。

そりゃロノ子も巻きこまれるわ。w
この真剣な目w
で、そのひよこはまだ終わりそうもないので
休憩(現実逃避)がてらblogをUP。
ぷっぷたんの大好きな蒸しパンを蒸してみた。
時間がないのに。
ひよこで気がふれたか?あたい。w

こいつをフライパンで蒸すと



こうなる。

和光堂のチンするだけでできる蒸しパンがお気に入りのぷっぷ氏。
ちなみに同じに日に隣どうしで生まれた
ミラクルともだちんこのりゅーぴーも大好き。
しかし大食いの息子たち、チンだけでできるのは楽ちんだけど
量がいかんせん少ない。
「蒸せばできるんじゃねーか?」
とエセ栄養士に聞いてみたが返答なし。
(そこのあんたですよ。)
で、ひよこにやられてテメーで作ってみた
(はじめからテメーでやれって苦情はかーくんまでどうぞ
)
ベーキングパウダーも砂糖もできるだけ少なく。
牛乳でもフォローアップミルクでも水でもOK。
たまごも使ってないから、アレルギーっ子もOK。
離乳食の切り替わりやお出かけにはレトルト便利だけどさ、
できるだけ手作りで頑張ってあげたいって思うんだよね。
気張りすぎる必要なんてないけど、
少し頑張ればできることは
やってあげたいってのがあたし流。
だって、子育てさせてくれる時間て、きっとあっという間。
だから家事の中でも嫌いな料理だって、気張らず楽しくさ。
キッチンに立つまではだるくて時間はかかるけど、
やり始めてしまえば計量含めて20分。
大山ー!!!!!
書いておくからりゅーぴーに作ってあげて
薄力粉 200グラム
砂糖 30~40グラム(あたしは三温糖で35かな)
ベーキングパウダー 小さじ2
水OR牛乳ORフォローアップミルク 200CC
これを全部まぜて、弁当のアルミカップに入れて
フライパンに1センチくらい水はって10~15分くらい蒸す。
以上!!
あっ。
今気がついたんだけどさ、
BPの量間違えて作ったみたいだぜ、あたい。
小さじ1しか入れてねぇ。
まぁ膨らんだからOKじゃね。wwww

こんな適当でもさ、
毎日じゃなくたってさ、
「作ってあげたいな」
その気持ちってきっと大切。
みんなさ、そんなに完璧じゃないんだから。
BABYは日々、すっげー勢いで成長してるから
あたしたち親は焦っちゃったりするけど、
子供が産まれたからって翌日には完璧な親!!
なーんてことは無理なわけでさ。
少しづつ一所懸命、親になっていくんだと思うの。
気張りすぎは続かないし、苦しくなっちゃう。
けど気張らないのと言いわけをして努力しないは違う。
難しいとこだけど、
なにはともあれ蒸しパンは美味しかったよ。
これから離乳食が待ってるママちゃんたち、
月齢がこのくらいになったらtryしてみてー。
で、大山さんは必修ですから。
さて、こいつと戦うか…。
ひよこめ…。

でも寒くないからここ最近の間ではましな方ね

でも、昨日も今日も「ひよこ」にやられてるわけですよ、あたしゃ

あー、よくわかんない人は昨日の記事読んでちょ。
あ、あのリンク貼ったり
これ読んでの「これ」をクリックすると
そこに飛ぶやり方ってどうやんのかね?
あたしゃアナログでさっぱりわかりまてん。
誰か教えてくださいまし

話がそれたんだけど
そのひよこのせいで家の中のあちこちに
ひよこの毛がふわふわと…。
それをぷっぷたんが不思議そうに
はいはいで追いかけるわけですよ。

そりゃロノ子も巻きこまれるわ。w
この真剣な目w
で、そのひよこはまだ終わりそうもないので
休憩(現実逃避)がてらblogをUP。
ぷっぷたんの大好きな蒸しパンを蒸してみた。
時間がないのに。
ひよこで気がふれたか?あたい。w

こいつをフライパンで蒸すと



こうなる。

和光堂のチンするだけでできる蒸しパンがお気に入りのぷっぷ氏。
ちなみに同じに日に隣どうしで生まれた
ミラクルともだちんこのりゅーぴーも大好き。
しかし大食いの息子たち、チンだけでできるのは楽ちんだけど
量がいかんせん少ない。
「蒸せばできるんじゃねーか?」
とエセ栄養士に聞いてみたが返答なし。
(そこのあんたですよ。)
で、ひよこにやられてテメーで作ってみた

(はじめからテメーでやれって苦情はかーくんまでどうぞ
)ベーキングパウダーも砂糖もできるだけ少なく。
牛乳でもフォローアップミルクでも水でもOK。
たまごも使ってないから、アレルギーっ子もOK。
離乳食の切り替わりやお出かけにはレトルト便利だけどさ、
できるだけ手作りで頑張ってあげたいって思うんだよね。
気張りすぎる必要なんてないけど、
少し頑張ればできることは
やってあげたいってのがあたし流。
だって、子育てさせてくれる時間て、きっとあっという間。
だから家事の中でも嫌いな料理だって、気張らず楽しくさ。
キッチンに立つまではだるくて時間はかかるけど、
やり始めてしまえば計量含めて20分。
大山ー!!!!!
書いておくからりゅーぴーに作ってあげて

薄力粉 200グラム
砂糖 30~40グラム(あたしは三温糖で35かな)
ベーキングパウダー 小さじ2
水OR牛乳ORフォローアップミルク 200CC
これを全部まぜて、弁当のアルミカップに入れて
フライパンに1センチくらい水はって10~15分くらい蒸す。
以上!!
あっ。
今気がついたんだけどさ、
BPの量間違えて作ったみたいだぜ、あたい。
小さじ1しか入れてねぇ。
まぁ膨らんだからOKじゃね。wwww

こんな適当でもさ、
毎日じゃなくたってさ、
「作ってあげたいな」
その気持ちってきっと大切。
みんなさ、そんなに完璧じゃないんだから。
BABYは日々、すっげー勢いで成長してるから
あたしたち親は焦っちゃったりするけど、
子供が産まれたからって翌日には完璧な親!!
なーんてことは無理なわけでさ。
少しづつ一所懸命、親になっていくんだと思うの。
気張りすぎは続かないし、苦しくなっちゃう。
けど気張らないのと言いわけをして努力しないは違う。
難しいとこだけど、
なにはともあれ蒸しパンは美味しかったよ。
これから離乳食が待ってるママちゃんたち、
月齢がこのくらいになったらtryしてみてー。
で、大山さんは必修ですから。
さて、こいつと戦うか…。
ひよこめ…。
