ミドルフィンガー -10ページ目

ホットック。



韓国のホットケーキみたいなホットック。



もち粉が入ってるからもーっちもち。
中にはシナモンの香る黒糖蜜にナッツ。







photo:01










お休みの朝ごはんに
子供とお父ちゃんで
「おいしくな~れ、おいしくな~れ」
と10分ちかく頑張って捏ねてくれたよ。







美味しかった!

美味しいマスタード。


今夜は2005年のシャトーなんちゃら。
メルロー70%カベルネフラン15%
あとは読めないフランス語な当たりワイン。




ボンジュール。
ボンソワール。








誰か一緒に呑んでください。






photo:01







はい、それはさておき、
今週は楽天の京橋ワインで買ったワインが当たりすぎて
酔っ払いweekでした。




だって…
6本、4000円だよ?
で、ほぼ外れなし。



リピートしちゃうね、これ。















そして、題名の
お勧めのマスタード!







これ!


photo:02







フランスのマスタード。
BORNIER。




原材料

からし、食酢、食塩、ターメリック、酸味料、香料





原材料もシンプルだし、
味もとってもいい!




そりゃ香料がなきゃもっといいなぁと思うけどさ。









酸味とマスタードの粒感といい、
しょっぱ過ぎず、酸っぱ過ぎず、
ソテーしたお肉につけたり、
スチームしたお野菜につけたり。


シンプルな料理もより美味しく頂けちゃいます。



トライしてみてね!
カルディなんかで売ってるよん♡



今週のお花



生花があると元気がでる気がするので大好きです。
いつもおうちにお花を…
って思っても、なかなかね。





でも、心に余裕をつくってあげるためにも
お花、できるだけ活けたいなと思ってます。
子供たちにもきっといいはず。




今のお花はこれ。
桃の花とアレンジしてみました。



photo:01








もうすぐひな祭りだものね。





photo:02









このお花、農産物直売所で買ったのだけど、
ものすごーく元気だなー。
これらならひな祭りまでしっかりもってくれそう。






ベランダのお花や生花も
お水をあげたり、替えたりしてくれるリオ。

とっても優しくて、嬉しいです。


リタは…

「くんくん…いいにお~い」

ってな具合です。


花を活ける余裕は、心の余裕になるはず。
子供たちの笑顔と
お母さんの笑顔のために
お花、おすすめです♪