美味しいマスタード。 | ミドルフィンガー

美味しいマスタード。


今夜は2005年のシャトーなんちゃら。
メルロー70%カベルネフラン15%
あとは読めないフランス語な当たりワイン。




ボンジュール。
ボンソワール。








誰か一緒に呑んでください。






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はい、それはさておき、
今週は楽天の京橋ワインで買ったワインが当たりすぎて
酔っ払いweekでした。




だって…
6本、4000円だよ?
で、ほぼ外れなし。



リピートしちゃうね、これ。















そして、題名の
お勧めのマスタード!







これ!


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フランスのマスタード。
BORNIER。




原材料

からし、食酢、食塩、ターメリック、酸味料、香料





原材料もシンプルだし、
味もとってもいい!




そりゃ香料がなきゃもっといいなぁと思うけどさ。









酸味とマスタードの粒感といい、
しょっぱ過ぎず、酸っぱ過ぎず、
ソテーしたお肉につけたり、
スチームしたお野菜につけたり。


シンプルな料理もより美味しく頂けちゃいます。



トライしてみてね!
カルディなんかで売ってるよん♡