美味しいマスタード。
今夜は2005年のシャトーなんちゃら。
メルロー70%カベルネフラン15%
あとは読めないフランス語な当たりワイン。
ボンジュール。
ボンソワール。
誰か一緒に呑んでください。
はい、それはさておき、
今週は楽天の京橋ワインで買ったワインが当たりすぎて
酔っ払いweekでした。
だって…
6本、4000円だよ?
で、ほぼ外れなし。
リピートしちゃうね、これ。
そして、題名の
お勧めのマスタード!
これ!
フランスのマスタード。
BORNIER。
原材料
からし、食酢、食塩、ターメリック、酸味料、香料
原材料もシンプルだし、
味もとってもいい!
そりゃ香料がなきゃもっといいなぁと思うけどさ。
酸味とマスタードの粒感といい、
しょっぱ過ぎず、酸っぱ過ぎず、
ソテーしたお肉につけたり、
スチームしたお野菜につけたり。
シンプルな料理もより美味しく頂けちゃいます。
トライしてみてね!
カルディなんかで売ってるよん♡

