もうすっかり秋のようなこの頃。
以前仕込んだ手作り味噌で、フライングしてひとり芋煮会をしました。
※芋煮会とは、河原で豚汁(宮城)・牛汁(山形)を楽しむ、東北の秋のメジャーなレジャー(ラップ調)です。
今回は、芋煮会とはいっても「夕飯に豚汁を食べました」ですけどね。

人生初 手作り味噌は、ほんのりお醤油のようでもあり美味しくてときめきました。
すぐ食べ終わっちゃいそうなので、来年はたっぷり仕込まないと!
普段あまり味噌汁は飲まないものの、素材の良さで満足感が身体に与える影響があるように思いました。
美味しいとか美味しくない。
私情が後押しするのかも。
嬉しいとか、つまらないとか、ストレスとか。
そういうのも、感じ方のちょっとの違いなのかも。
自分の感情に飲み込まれ過ぎず、楽しむくらいでいけたら、過食に泣くことも減るのでしょう。



■ Body care Room