1週間お疲れ様でした♡
インスタでもご紹介しましたが、
今日は噂のダルゴナコーヒーの作り方をご紹介しようと思います

普段はお茶派なのですが、疲れたりするとミルクこっくりの少し甘めなカフェオレが飲みたくなるんですよね〜



今はスタバもカフェもお休みなので、ちょっと気分も変えたくて、ミルクフォーマーを買ってみました!
そして、カフェオレ作りにハマった結果、
噂のダルゴナコーヒーに挑戦です
♪♪

作り方は簡単

《材料》
インスタントコーヒー
お砂糖
お湯
全て1:1:1
これをミルクフォーマーで混ぜること20秒くらい?
あら不思議

もくもくもくと泡のコーヒーが出来上がります

あとはミルクをお好みの温かさにあっためて、その上からアワアワのコーヒーを乗せるだけ♡
レシピ公開♪と偉そうに言えるほどのものでもありませんでした、、、すみません
笑笑

私はミルクフォーマーで混ぜましたが、元々のレシピはハンドミキサーです♪
なので、おうちにある材料で手軽に2層のオシャレな"お店風カフェラテ"が楽しめると思います

何せ、全て1:1:1なので、結構あまあまなカフェラテ(というよりコーヒー牛乳⁈)ですが、おそらくコーヒーを泡立てるために、これだけのお砂糖の分量が必要なのかと

甘さ控えめにするには、お砂糖の分量は減らさずに、ミルクの上に乗せる分量を調整した方がいいかと思います

せっかく2層になるコーヒーなので、見た目も楽しめるように、今回は耐熱性のグラスに入れて見ました

これからの季節は、アイスバージョンでワイングラスに入れてもオシャレですよね

次回のレッスンはもう暑い頃…ウェルカムドリンクとしてお出ししてもいいかも
など、構想を練っております♪


お楽しみに〜

それでは、素敵な週末お過ごし下さいね



(ID:@782qkwzw)