一型糖尿病を発症して4ヶ月ちょっと
現在のボーラスはノボラピット0-2-4の固定うちが基本。
カーボカウントのカの字も習ってませんが、入院中にブログで検索しまくったので、なんとなく増減したりしてます
情報が溢れてる時代とみなさまに感謝
そんな私の朝ごはんです。
いつもの朝ごはん。
コーヒー(ついたりつかなかったり)、野菜ジュースと無調整豆乳ミックス(合わせて150mlくらい)、りんご1/4、冷凍ベリー(あるときだけ)、無糖ヨーグルト、ゆで卵、低糖質パン、チーズ
パンは地元パン屋で売っている低糖質パン(炭水化物量は不明)が多いですが、ローソン食パンとか低糖質フルグラのときも。
チーズもクリームチーズとかのときもあります。
朝ごはんは平日、休日ともに固定メニュー
お腹は意外と空きません
だいたい炭水化物量は20gくらい。(一度計算したけど忘れた(^-^;)
ボーラス打ってないので、当然ながら食後1Hは200を超えてきます
昼前には120~150くらいに落ち着くんですけどね。
こんなんで負担はかかってないのかなー?
A1cは上がってるだろなー
などと思っているこの頃です