Feeling the Earth - 「現地人だけが知る地球の歩きかた」 -46ページ目

本場コロンビアのコーヒーの味は?!

June 15th

お昼頃に南バスターミナルまで行き、サレント行のチケットを探す。ダイレクトはないので、アルメニアで乗り換えなくてはならない。アルメニアまでは33000ペソ。


バスではなくミニバスだったが、乗り心地は良くてwifiも有る。


山道をひたすら走り、夜の
7時頃アルメニア到着。そこからサレント行のバスに乗り換える。チケットはバスの中で購入すれば良い(4000)。
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8時頃にサレント到着。観光地化されていて治安の良さそうな小さな町だ。ホステルtulalalaにチェックイン。残り一部屋だった。ツインは50000ペソ。とてもオシャレなホステルでwifiも強く、何より嬉しいのが本場のコロンビアン珈琲が飲み放題だ。宿泊客は欧米人が多い。珈琲ファームのことから街のいろんな情報を教えてくれる。

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June 16th


朝ゆっくりして、お昼ご飯を食べに行く。ホステルオススメのレストランでランチは6000ペソ。スープとメインでボリューム十分。

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そのあと、珈琲ファームEl Ocasoへと向かう。





珈琲ができるまでの過程を、自分も参加しながら学ぶことができる。ガイドはスペイン語のみ。


種から収穫されるまでの成長の過程。収穫されてから出荷されるまで。その後豆を炒って飲める状態になるまで。ツアーの最後にはできたてのコーヒーを注いでくれる。濃厚で深い味わいだ。そこのファームで作っているコーヒーを購入する事もできる。

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