Feeling the Earth - 「現地人だけが知る地球の歩きかた」 -38ページ目

コヨアカンでモーレを食す☆

June 25th

この日はコヨアカンを探索する。

街の中心部の近くに露店の並ぶ一角がある。そこでビセンテが勧める「モーレ」と呼ばれるものを食べてみることにした。

モーレとはチョコレートに数種類のチリを混ぜて煮たものだ。タコスの上にチキン、チーズ、玉ねぎ、サワークリームをのせ、その上からチョコレートソースをかけている。チョコレートの甘い香りとチリの辛さが混ざり合った不思議な味。

個人的なはシンプルなタコスにアボカドのサルサを付けて食べる方が全然美味しい。

{B93FC09E-E980-4C74-833C-C2D0C9114802:01}
モーレ


コヨカンのメルカドはとても広く、屋台、お土産屋、八百屋、などなんでも手に入る。お土産にマグネットと灰皿を購入。柄がメキシコっぽく可愛らしい。マグネットは4つで100ペソ。灰皿は35ペソ。

{494231F3-D219-4AAB-8985-B492945FFED6:01}
アボカドのピリ辛ソースのかかったオススメタコス☆

{FD64FBEE-D221-452C-88C9-6F9CD30D7CC2:01}
南米でよく食べたチュロス

{920F14EC-ACEC-404A-BA24-4E51F687D4E5:01}
チュロス


{2955295E-C62D-499E-A87F-71D29C488E9D:01}
メキシコハット

{55B7B7B5-D9BF-4FAE-A82C-C048779F0A11:01}
マグネット

{D71DC1EB-8E74-47FD-AF96-64A5FF45015E:01}
メキシコの操り人形