昨日は着付教室お休みして お料理教室へ
えへへ、だってこれは外せない、外したくない!
今月は ほっこり和食なお料理でした。
お花に食材、橙の酵素ドリンク
ピンクのと紫のものははジャガイモ
シャドークイーンと西海31号。JAで調達だそう。
帆立、芽キャベツ、ジャガイモにカリフラワーのソースで。
スープ弁当な日々だからとっても嬉しいレシピ
炊き込みご飯
出汁がら昆布を梅で煮た佃煮も 甘辛く煮るのしか知らなかったから 新しいお味は嬉しい
デザート
帰りに食材買って、早速蓮根餅とお味噌汁を作りました 娘、特に長女は うわ〜美味しそう!と ちょっと頑張ったお料理に反応してくれるので
作り甲斐があります
志保先生レシピは 全部娘達に伝授したいなぁ
今月も内容濃い幸せな時間でした