安国駅からバスに乗り、東大門まで戻ります。
スタバで抹茶バナナなんちゃらを飲みました。
なんだかんだで歩いたので、もうハラヘリ。
ものすごい燃費悪いんです、私
もはやブームは去った感のある平壌冷麺ですが、ミシュランのお店だし食べてみるべし!と出かけました。
10分もかからずに到着。
お店の前は人だかり!
ミシュランのプレートがかかってますね
見てみると殆どが冷麺を食べているみたい!
手前のは牛骨スープかと思ったら、蕎麦湯でした・・・
日本の蕎麦湯は一口で痒みがでるけど、ここのは平気でした。
蕎麦湯が出てきたことで一気に心配に。冷麺もめっちゃ蕎麦だったらどうしよう!?
味は普通の冷麺で、あんまり蕎麦ってなくてよかったです。
しかしこれ、日本人だめなやつ
麺がモフモフしてるんです。たまに糸こんにゃくにあるような食感。
麺のコシとか歯ごたえを重視する日本人は好まないと思うなぁ。
だけどミシュラン獲ってる店だし、韓国人は好きみたいだし、韓国っぽいものを食べたいと思うなら一度は行ってみてもいいかもしれませんね。
って、平壌冷麺だから北朝鮮っぽいものか!?(笑)
ちなみに外で待ってる人達は、車の出庫待ちでした
あ、スープは薄味だけどダシはしっかり…?
んー…基本的に味がしっかり付いてないとダシが良くてもただの薄味で一括りにしてしまう私。
牛骨スープの味を整えるのは、私には加減が難しいです使い慣れないからね。
韓国のお酢は体に悪いって聞いてから、入れるの躊躇しちゃう。
何れにせよ、麺に衝撃受けてスープの印象が薄かったです(笑)