英語版13の月を見る外人さんと次女☆
真剣に聞いてて、最後は日本語で
「ども!あ。り。が
。と。
ござい。ます」この時だけ丁寧な日本語でした。
夕食は食材で勝負
モリタ屋のお肉ですき焼き
肉はモリタ屋
高いけど美味しい
おもてなし状態で写メとれなかった良いお肉だったのに。。
すき焼きのタレもマクロビオティック提唱者の桜沢如一さんの指導を受けて作られた純正醤油丸島醤油に
高知の田舎で取れた蜂蜜とお酒と本みりんを私の舌でこれだ!と言うところで合わせたちょっと自慢のタレ・
おかげで「グッ!!テイスト」お目目を大きくして喜んでくれました。
ごはんも美味しそうに食べてくれて。野菜もなんでも食べるし
天日で干したタケノコを水で戻して干しシイタケと煮た物とかキュウリとか、なんでも食べる。
果物はオレンジとかマンゴーとかリンゴは食べるがブドウは10年近く食べたことがなかったそうです。
ブドウはワインでとってる(笑)とジョークもいう。
仲良くなってきたころにはイギリスに帰ります。
私と主人に京都伏見での御守りを買ってきてくれた彼
今度来るときは
日本語もっとしゃべれるようにね☆主人の運転で関空に出発。とても楽しかったと早口でしゃべってくれて
言葉は通じないけど気持ちは通じました。お互い本当に楽しい時間を共有できました。
ありがとう外人さん。