おはようございます。
昨日は午後からは出かける予定が無かったので、久しぶりに「製粉」していました。
家庭用で能力的には時間のかかる中小型のタイプです。
ガチャガチャドカドカと振るい機もうるさいので、昼過ぎから帰ってきている子供達と、その友達が興味深く見に来て、粉を味見していました。
蕎麦やパンがこうやって出来るということを知るのって中々無いから、ね。
製粉作業も回数を重ねて、その機会の癖なり能力を熟知するようになると、これがまた、とても良い粉が挽けるんですよね。
小麦粉が挽けました。
これから、蕎麦を打ってみたいと思います。
麺を打つにはとてもいい粉が挽けました、皆さんも是非作って見て下さいね、シャキーン(笑)
鳥取のもこみちでした~(笑)
ま、
慣れて下さい、このくだりに(笑)








