身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )
笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る
粘土作家じみーじょんです♫
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11月30日・12月5日
「サックサクの海老天丼の小物入れ」
WS講師をさせて頂けることになりました!
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みなさま、明後日何の日かご存知ですか??ズイッ!
世でいう土曜日!サタデーです!
たーだ!!!
ただの土曜日ではありません
今週の土曜日10月28日より
43のワークショップ❤︎フェイクスイーツミニョン2017
予約開始日なのです!!!
「あぁ〜あの先生のWS受けたいわぁ〜
でも関西だから行けないわぁ〜」
そんな風に思って諦めてきた方、安心して下さい
今回のミニョンに、なんと6名の人気講師の先生が、東京に来て下さいます!!!!!
まず先陣を切って下さるのが山田容子先生
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
【29A-1】皮付き桃とマスカットのタルト
本当この桃の皮の部分、ジュウシィな表現とか、作る作品、リアルなんだけど優しい風合い♡
ミニパウンドケーキの作り方も気になるゥゥウ〜
続きまして!!吉岡僚子先生
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/僚子さんからは癒し系オーラがバンバン出ております!!
チェリーの色味やアイスの溶け感、秋のフルーツをふんだんに使ったタルト!!もしかしたら本物のパイやタルトを土台に使っているんじゃないか??!
たまりません
そして今、関東でクレイパティシエールエキスパート認定講座を開講して下さっている本多宏美先生
もしもフェイクスイーツをしていて、どこへ進めばいいのか、なんだか暗闇の中にいるような気持ちの方がいらっしゃいましたら、下記のブログ読んでください
こんなにすごい先生にも、こういう時期があったんだぁ〜と私この記事夜読んで目元から熱いものが…
パウンドケーキとこの甘酸っぱいオレンジ
フェイクスイーツへの愛がヒロ先生から溢れております
そしてそして林和代先生
え??!これどうやってストライプをつくっているのかしら??半割イチゴがとっても美味しそう〜♡♡イチゴとチョコのコントラストがとっても美しいです
そしてイベントも佳境を迎える残り2日!!
藤井弓貴先生と島田糸絵先生が
【4B-2】ムラングシャンティ2種
【4B-3】ショコラロワイヤル
【5B-1】エンジェルケーキ藤井先生は3種類と異なるWSを開講されます!これ準備がとても大変だと思いますでもでも楽しみ〜関西でも大人気だったムラングシャンティ、そしてクリスマスシーズンにこのショコラロワイヤルとエンジェルケーキ、うおおおおお!!作りたい!飾りたぁぁい!!
どうやってフルーツを使ったパフェのお皿を、フルーツにしてしまおうってなったんだろう?
「いとえっちさんと言ったら??」という問いに、数々の大人気作品が思い浮かびます!毎回大人気のフルーツシリーズ!今回は4枠!!うううう〜狙って行きたいですね
こんなに豪華なWS!!!
先生方がいらっしゃるのを楽しみにお待ちしておりまぁぁす(*´꒳`*)
先生方の熱意に私も負けないように頑張らなくちゃ!!
お口直しに海老天丼、いかがでしょうか?笑あっ、もち(猫)が海老を狙ってる!!!
東日本も激アツよぉぉ〜
明日からは、海老天丼WSを受講して下さる方にお伝えしていく内容を、お伝えして行けたらと思います←不思議な日本語
お楽しみにぃ〜♫
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チャホꙬ
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未定