身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )
笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る
粘土作家じみーじょんです♫
*****
こんにちは![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
本日は、お知らせがございまーす![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
わたくし、じみーじょん![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
この度、講師デビューさせて頂けることになりました!
舞台は毎年大人気![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
フェイクスイーツミニョン2017![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
今年で9回目の開催になるようです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
はじめての方から経験者向けまで、バラエティに富んだ43クラスのフェイクスイーツワークショップを開催いたします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
KISEN ERIKA+Clay Patissieres
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
KISEN ERIKA+Clay Patissieres
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
わたくしが講師を務めさせて頂きますのは
「サックサクの海老天丼の小物入れ」です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tono777/1622.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tono777/1622.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tono777/1622.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tono777/1622.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tono777/1622.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tono777/1622.gif)
【30B-3】【5B-2】
色々な粘土を使って、天丼の小物入れを作りましょう。
天ぷらの具材は、2尾の海老、飾り包丁を入れたシイタケ、シソの葉です。衣の作り方、海老を豪華に見せる揚げ方のコツ、野菜の作り方などをお伝えいたします!
サクサクに揚がった天ぷらを盛り付け、フェイクの天つゆを掛けて仕上げます。
作品のサイズ W100×H120×D100mm
天ぷらの具材は、2尾の海老、飾り包丁を入れたシイタケ、シソの葉です。衣の作り方、海老を豪華に見せる揚げ方のコツ、野菜の作り方などをお伝えいたします!
サクサクに揚がった天ぷらを盛り付け、フェイクの天つゆを掛けて仕上げます。
作品のサイズ W100×H120×D100mm
【30B-3】
■会期:2017年11月30日(木)
■時間:午後6時~8時
【5B-2】
■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:各回12名
■受講料:4,800円+税
■持ち物:ウェットティッシュ、必要な方はエプロン
■講師:クレイパティシエール 高谷千歌
https://ameblo.jp/tika0107-0107
■副講師:【30B-3】クレイパティシエール 照井粋美
https://ameblo.jp/0pag0t0t
【5B-2】クレイパティシエール 金子信乃
http://blog.livedoor.jp/catnoise/
■追加オプション:なし
■会期:2017年11月30日(木)
■時間:午後6時~8時
【5B-2】
■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:各回12名
■受講料:4,800円+税
■持ち物:ウェットティッシュ、必要な方はエプロン
■講師:クレイパティシエール 高谷千歌
https://ameblo.jp/tika0107-0107
■副講師:【30B-3】クレイパティシエール 照井粋美
https://ameblo.jp/0pag0t0t
【5B-2】クレイパティシエール 金子信乃
http://blog.livedoor.jp/catnoise/
■追加オプション:なし
-*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*-
KISEN ERIKA+Clay Patissieres
![フェイクスイーツミニョン2017](https://blog-imgs-110.fc2.com/r/o/n/ron53/20171010224527d81.jpg)
■会期 2017年11月29日(水)~12月5日(火)
■会場 西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
粘土やレジンを主に使用し、本物そっくりのお菓子をつくる「フェイクスイーツ」。
9回目の開催となる今回は、全国から約20名の人気クレイパティシエールが集まり、はじめての方から経験者向けまで、バラエティに富んだ43クラスのフェイクスイーツワークショップを開催いたします。
最新刊「宝島社 フェイクスイーツバイブル2」の執筆作家5名による特別なレッスンも。
目に美味しい、楽しい1週間をお楽しみください。
-*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*-
ワークショップの詳細やお申し込み方法などにつきましても、これから順次アップさせて頂きます
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
更にはワークショップディレクターの▷柳先生のブログにて発表がございますので、皆様楽しみにお待ち頂けたらと思います♫
*****
最後にポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がります![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
イイネ!も押していただけるととっても嬉しいです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
/
チャホꙬ
\
*****
【ネットショップ】
【これからの出展情報♡】
未定