マレーシアではハンバーグが美味しく作れませんでした🤷♀️
なので
タイでハンバーグは美味しく作れるのか検証してみました
野菜嫌いな長女の為に今回もタマネギをすって、にんじんもすって、ブロッコリーのツブツブのところを入れました〜!(+牛肉、豚肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ)
👇
日本ではよく作っていた野菜入りハンバーグ。
マレーシアではいつもスッカスカの美味しくないハンバーグの出来上がりでした
ごま油を入れてみたり、片栗粉を入れてみたりといろいろ工夫しましたがどうやっても美味しいハンバーグを作ることはできませんでした。
マレーシアで売ってる牛肉は美味しくなさすぎるんですよね…
果たしてタイで作ったハンバーグの出来は⁉️
👇
👇
👇
👇
👇
お花みたいになった🌸
長女も『美味しい』と喜んでくれました〜
やっぱりタイは牛肉がGoodです…
これからはまた野菜入りハンバーグをたくさん作ってあげよう…
赤ワインなんてうちにはないので入れておりませんが、これで充分でございます〜
検証結果:タイでハンバーグは美味しくできる
でした
おわり