【大同電鍋】蒸し餃子 | 台南在住日記とか

台南在住日記とか

Made in Taiwan, Live in Taiwan.

 今日は、大同電鍋で簡単に作れる料理を紹介します!ドキドキドキドキドキドキ

 

 普通はお湯に入れて煮る餃子が、大同電鍋で蒸すと、「蒸餃」になりました!

 


 

 1お皿に少しの油を塗って、餃子を冷凍のままにお皿に置きます。

 2外鍋が1杯の水を入れて、お皿を入れて、スイッチをオン。

 3半時間くらいかかって、完成!

 

 あんは韮ととても少ない豚肉の屑です。

 

 これは台湾の伝統市場に売っている餃子です。餃子の皮がスーパーの餃子より薄くてもちもちで、一つで3台湾ドルです。今日は12個食べましたから、全部で36台湾ドル(およそ130円)ですから、けっこう節約ですね。

 

 伝統市場の餃子はだいたい自体も塩味がありますが、醤油を付かなくてもいいです。

 

 調味料を使いたいなら、醤油ごま油ネギのみじん切りを混ぜれば、美味しいですよ。グッ