ミルカツ、つまりミルフィーユの豚カツなんて今まで食べた事がなかったので、食べたい食べたいの気持ちが強くなってきました。
オリジンで買う食材は、だいたい唐揚げかブロッコリーと海老とタマゴのサラダくらいです。
いつも自分でおかずをプラ容器に入れ、カウンターで計ってもらい買うだけだったので、ミルカツ弁当を購入する時は「ミルカツ弁当一つ」と言うのがちょっとこっ恥ずかしかったです。
早く味を伝えてくれ、と思っている読者の方々、もう少しお待ち下さい。
ミルかつ弁当
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170121/13/tickeryellow/c3/05/j/o0517038813850387967.jpg?caw=800)
初めて食べるミルかつを期待して食べたのですが、思ったほどジューシー感がなくて残念でした。揚げてから時間が経ったのか、ころもも固くなっていました。揚げたてだったら味も変わっていたでしょうね。
ミルかつ弁当
594円(内税)
ブロッコリーと海老とタマゴのサラダ
272円(内税)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170121/13/tickeryellow/3a/4c/j/o0517038813850388100.jpg?caw=800)
練馬区大泉学園店
いつの間にか、オリジンの店舗が閉店している事があるので、ここの店舗は残ってほしいです。
うちの会社の同僚が、たまに「牛はらみ弁当!」と声高々に叫んでいます。興味があるだけなのか、実際にオリジンで買って食べて旨かったのか謎です。自分はツッコミはせず、軽くスルーしています。
次回もお楽しみに
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)