今週は、娘2号がフィリピンから帰って来て、「魚が食べたい!」と言うと思っていた(その通りでした。)ので、魚をメインに夕飯を作りました。
月曜日
・マグロの焼き肉(初めて食べましたが、凄く美味しかったです。)
・玉子サラダ
・レタス
・イカと里芋の煮物
・大根とエノキの味噌汁
・ご飯
火曜日
・鮭のホイル包焼き(娘達の好物)
・切り干し大根の酢の物
・ホウレン草とベーコンソテー
・万願寺とうがらしの甘辛炒め(万願寺とうがらしは、庭で取れた物)
・ワカメとエノキの味噌汁
・ご飯
水曜日
・イワシのさんが焼き
・切り干し大根の酢の物
・レタス
・小うどん
・鶏とヒジキの炊き込みご飯
さんが焼き美味しかったのに、1つしか食べれませんでした。😢
木曜日
・パンガシウスのピカタ(見た目は悪いですが、凄く美味しかったです。)
・ヤゲンのタンドリー味
・卯の花
・ブロッコリー
・レタス
・キュウリ
・ナスとブロッコリーの芯と薄揚げの味噌汁
・サツマイモご飯
最後のサツマイモご飯の1口で苦しくなり、動けなくなってしまいました。
金曜日
・シシャモの甜麺醤炒め
・カボチャの丸ごとピザ
・卯の花
・ブロッコリー
・モヤシ
・キャベツとニンジンとタマネギの味噌汁
・サツマイモご飯(昨日の残りです。皆んなは、雑穀入りご飯)
カボチャの丸ごとピザは、小さなカボチャを買って来て作りました。
5人で分けなければいけないので、私の分は、皆んなの分からちょっとづつ切り取りました。
魚だと、やはり食べ易いです。
でも、この頃 魚はお値段が高くて、なかなか買えません。
だから、まるまるの魚が無かったですね。
ま、でも、
5日間、魚料理を作る目標を達成出来ました。