「ご自由に取って下さい」と畑の持ち主に言われたので、
もう一度、紫蘇の実を収穫しました。
1週間前よりも、穂が伸びて実が詰まっている物が多いと思いました。
収穫していた時間は1時間くらいだったのですが、前回よりも沢山収穫出来ました。
ほらほら、こんなに沢山。
日曜日の午後のほとんどを、穂から実を取る作業に費やしました。
実だけで、600g くらいも取れました。
半分を塩漬けにして、残りの半分を醤油で煮詰めて、紫蘇の実の佃煮にしました。
1瓶は、畑の持ち主に献上します。
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「ご自由に取って下さい」と畑の持ち主に言われたので、
もう一度、紫蘇の実を収穫しました。
1週間前よりも、穂が伸びて実が詰まっている物が多いと思いました。
収穫していた時間は1時間くらいだったのですが、前回よりも沢山収穫出来ました。
ほらほら、こんなに沢山。
日曜日の午後のほとんどを、穂から実を取る作業に費やしました。
実だけで、600g くらいも取れました。
半分を塩漬けにして、残りの半分を醤油で煮詰めて、紫蘇の実の佃煮にしました。
1瓶は、畑の持ち主に献上します。
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