ポークカレー。 | 徒然。気ままな主夫道。

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こんにちは。
以下は、編集しっぱなしで、アップするの忘れてた7/5の記事です笑

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こんばんは。

今日は昨日作ったカレーを、暖めなおして食べました。

2日目のカレー、美味しいです!さすが素人でも簡単な料理。それなりの味になるずぇ。

では簡単に出来る、ポークカレーの作り方を一つ。



【材料】
・豚肉200g
・玉ねぎ1/2
・にんじん1/2
・ジャガイモ2つ
・サラダ油適量
・バター10g
・水450cc
・塩こしょう少々
・醤油大さじ1
・チョコ一つ
・ガラムマサラ適量
・クミンシード適量



【作り方】
①豚肉を一口サイズに切り分け、塩こしょうとクミンシードをかけて、よく手揉みしてから置いておく。

②ジャガイモ・玉ねぎを一口サイズに、にんじんを輪切りにする。

③フライパンを熱し、サラダ油をならしたら、バターを入れる。玉ねぎ→ジャガイモの順番に炒める。しんなりしたら、鍋に移す。

④豚肉をフライパンで炒める。焼き色がついたら、鍋に移す。フライパンに水を入れて混ぜて、鍋に加えて強火にかける。アクを取り、鍋に蓋をしたら中火で15分ほど煮込む。

⑤一度火を止めて、にんじん、しょうゆ、ルーを入れて、中火で10分ほど煮込む。

⑥ガラムマサラ、クミンシードをお好みの量入れて味を整える。とろとろになったら、チョコレートを加えて、弱火で5分ほど煮て火を止める。



これで、バッチリ美味しいカレーができます。出来るはずです笑

徒然。気ままな料理道。-7・4夜(カレーライス・サラダ).jpg

こんな感じ!ご賞味あれ!