”やらず嫌い” はホントもったいない!! | 「自分」を生きるための心理学(ビリーフチェンジ)

「自分」を生きるための心理学(ビリーフチェンジ)

生きづらさを手放して、ゆるぎない自分で生きよう。
一度きりの人生だから、命が輝く生き方をしよう。

■”やらず嫌い” はホントもったいない!!



こんばんは。
心理セラピストの加藤えみです。


今日、東京では春一番が吹きました!!
朝っぱらから髪がボッサボサに(笑)






話しは変わりますが、

先日、米粉100%の
パウンドケーキ教室に行ってきました!!



何を隠そう、大の甘いもの好きの私。

砂糖と小麦粉の摂りすぎは
よくないなー、と思いつつ・・・


やっぱり、おやつはやめられない( ̄ー ̄)






そんな時に知った米粉教室。

今回作ったパウンドケーキは米粉100%で、
白砂糖・卵・牛乳・パター不使用。



グルテンフリーでカラダに優しいおやつなら、
安心して食べられる!!

いくらでも食べても大丈夫(〃∇〃)




左が私。赤いエプロンが、ファスティングマイスターの牧先生






実は、お菓子作りってニガテ意識があったけど、
(分量キッチリ量るのがメンドクサイから)

いざ作り始めたら、楽しーーーーー‼



混ぜて焼くだけで、
こんなにおいしそうなパウンドケーキが( ´艸`)





ほんのりした甘さでおいしかった!!




今回使用したオーガニックオリーブオイルとメイプルシロップ☆





で、今回、
教室に参加してみて思ったのが、

お菓子作りって案外楽しい!!

ってこと。



勝手に、

お菓子って
分量測るのがメンドクサイ・・・

大雑把な私には向いてない
と思いこんでたけど。





やっぱりね、

やらず嫌いはもったいない!!





難しそう・・・
私にはできない・・・

と思ってても、
実際はやってみなきゃわかんない。



チャレンジする前から
諦めちゃうのってホントもったいない。


やって楽しくない
自分には向いてない

と思ったら
やめたらいいだけのこと。






人生で「小さな諦め」を繰り返していると、
ひとつひとつは小さくても

10年後、20年後に振り返った時、
人生には大きな差ができてます。






ということで・・・

ワタシ、これを機に
お菓子作りハマってみようっと。(´∀`)


と思った次第でアリマス。







今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございます☆


加藤えみ



<東京・2/25(土)セミナー開催>

”こころのクセ”に気づけば、人生はガラッと変わる!!"
「いつも寂しい」を「つながる幸せ」に変えるセミナー(入門編)


詳細はコチラ




▼"何をしても埋めることのできない
  不安や寂しさを根本解決したい!!" という方へ
↓↓
『あなたの孤独感をゼロにする5つの処方箋』無料メール講座