こんばんは。
心理セラピストの加藤えみです。
今日、東京では春一番が吹きました!!
朝っぱらから髪がボッサボサに(笑)
話しは変わりますが、
先日、米粉100%の
パウンドケーキ教室に行ってきました!!
何を隠そう、大の甘いもの好きの私。
砂糖と小麦粉の摂りすぎは
よくないなー、と思いつつ・・・
やっぱり、おやつはやめられない( ̄ー ̄)
そんな時に知った米粉教室。
今回作ったパウンドケーキは米粉100%で、
白砂糖・卵・牛乳・パター不使用。
グルテンフリーでカラダに優しいおやつなら、
安心して食べられる!!
いくらでも食べても大丈夫(〃∇〃)
左が私。赤いエプロンが、ファスティングマイスターの牧先生☆
実は、お菓子作りってニガテ意識があったけど、
(分量キッチリ量るのがメンドクサイから)
いざ作り始めたら、楽しーーーーー‼
混ぜて焼くだけで、
こんなにおいしそうなパウンドケーキが( ´艸`)
で、今回、
教室に参加してみて思ったのが、
お菓子作りって案外楽しい!!
ってこと。
勝手に、
お菓子って
分量測るのがメンドクサイ・・・
大雑把な私には向いてない
と思いこんでたけど。
やっぱりね、
やらず嫌いはもったいない!!
難しそう・・・
私にはできない・・・
と思ってても、
実際はやってみなきゃわかんない。
チャレンジする前から
諦めちゃうのってホントもったいない。
やって楽しくない
自分には向いてない
と思ったら
やめたらいいだけのこと。
人生で「小さな諦め」を繰り返していると、
ひとつひとつは小さくても
10年後、20年後に振り返った時、
人生には大きな差ができてます。
ということで・・・
ワタシ、これを機に
お菓子作りハマってみようっと。(´∀`)
と思った次第でアリマス。
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございます☆
加藤えみ
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