いつも通り、サラダから
アイテムのわりにお皿が小さかったので、曲芸のように山盛りに載せてきました
ボトルに入ったフルーツジュースは、アップルとグレープフルーツだけ
ビネガードリンクも飲んでみたけど、個人的にはあんまり。。。
冷菜類
イカとエビ 4種豆のサラダ(右下)には、イカとエビが沢山入っていてイイね
トルティーヤにセットで付いてくる、ワカモレ(アボカドペースト)が好きです
そぼろは大豆ミートだそうですが、全然わかりませんでした
温菜類
魚・鶏・豚・牛と種類豊富で嬉しい♪
最近よく遭遇するスペアリブ(上中)は小ぶりながら、肉がしっかり骨に付いているので、剥がすのに四苦八苦。。。
オニオンスープ
コーンスープは粒入りでした
手前の温菜は案外、種類が多くないので奥のライブキッチンへ行きます
今夜はお客様が少ないので、人けも活気もありませんがフロアスタッフにお願いすると、キッチンの方が出てきてくださいます
まず、カレーラクサヌードル
「麺少な目」とお願いするのを忘れてしまいましたが、トッピングは大好きな海老を含め、沢山載せてきました
イメージしていたよりスープはサッパリ味?
辛さは自分で入れた唐辛子次第なので、入れ過ぎ注意です
ステーキ
これは・・・カタい(涙)
蒸し器に入れ過ぎたのか、海老焼売は少々柔らかめ
蕎麦は小分けされていたので
適当に薬味を載せて
特に、変わったところはありませんでした
本日のパスタのクリームは美味しかったけれど、青い小片はもしかして海苔だった?
自慢の石窯ビザと
ジャンバラヤを取って来たので
カレーも
ヴェルデュールカレーは、オールベジタブルのビーガン仕様でした
人気No1の国産牛ローストビーフは
柔らかく、少しホッとしました
フルーツサンドってあまり食べたことが無いので、これもぜひ食べておきたかった
見た目以上でも以下でもありませんが、食べられてヨカッタ♡
今日は時間も気になりますが、高久シェフのスイーツは種類が多そうなので、余力のあるうち少し早めにそちらへ行きます
一皿に乗りきれない程の、フルーツの種類の多さにしばし感激
デザート類を全種類取ってきたら
こんなことに!
ハテ、どれが高久シェフ謹製でしょう?
たぶん、ここら辺の四角いのは違うし
こちらのお皿のも、四角いのはたぶん業務用で
シェフ謹製かどうかはわかりませんが、特に美味しかったのはバスクチーズとフルーツタルト、(唯一、一時品切れていた)ガトーショコラかな?
焼き菓子も一通り取ってみましたが
期待していたガレットブルトン(上)がシンナリしていたのは残念でした
高久シェフ就任記念で「スイーツに力を入れました」と謳ったせいか、スイーツは種類はかなり頑張った感じですが
ほとんどが業務用だったので、ここまで数を頑張らなくても・・・というのが正直な感想でした
私のメインはあくまでお料理なのでスイーツはそこまで重要でないし、この価格なら十分すぎるほどです
久しぶりの甘味尽くしに、オニオンスープの応援を受けながら何とか完食
ミルクメニューのないシンプルなコーヒーマシンでしたが、抽出はなかなかスローでした(汗)
ドリップ済のコーヒーもあるので、待っていられない場合はそちらへ
ソフトクリームマシンまでは結構遠いので、少しまとめて
デザートは美味しかったものもありますが、もう結構お腹一杯なので、フルーツと
厳選して、こちらをお代わり
(ボケましたが、ガトーショコラとガレットブルトンヌです)
さて、そろそろ20:00
まだ時間はありますが既にお帰りになった方も多く、店内のお客様は、まばらになってきました
まだ食べられそうですが時間も遅いので、私もそろそろ
ご馳走様~
今日は定価5,400円のところ、レディースデー割引で4,320円になりました
ちなみに、レディースデーの割引は女性&3日前までの予約限定で、男性はワンドリンクサービスOR10%になるそうです
(平日限定&9月末までなので、次の機会は9/30しかありませんが、興味のあるレディースはぜひ!)
帰る頃にはもう数組しか残っていなくて、ビュッフェ台に潤沢に残されたお料理に、後ろ髪惹かれながら帰ったのでした