ランチビュッフェ(9月)@Harbor Kitchen(ハイアットリージェンシー横浜)<前編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

今日は

平日ですが

こちらへ

一休でタイムセールを見つけたのと、前回からフェアが変わったので都合をつけてやって来ました

 

9月1日から「世界を旅するグルメ紀行」のヨーロッパ編に変わりました

夏休みも終わったというのに、今日はいつもより出足が早くOPEN前にはレストラン前に人が溢れるほどの混みようにビックリ!

12:00ぴったりに、いつもの窓際に案内していただきましたが

あまりの人の多さにビュッフェ台の撮影は早々に諦め、空いてからチマチマ撮りました

 

サラダバー

 

 

 

 

 

シャルティ・バルチャイ(ビーツの冷製スープ)、フムス(ひよこ豆のペースト)、サラダ・デ・カルトフ(モルドバのサラダ)、タリアータ(牛肉の薄切り)

ポークリエット(豚肉のペースト)、ポルボ・ア・フェイラ(正調タコ料理)

サルピコン・デ・マリスコ(魚介と野菜のサラダ)、チキンのトンナートソース(チキンのツナソース)、エスカベーチェ(地中海風南蛮漬け)

醤油、ワサビ、ガリ

本日の握り寿司は

イカ、蒸し海老、小肌、マグロ

向かいの台に

イタリアンソーセージ、ソフトサラミ、ショルダーハム

クリームチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ、はちみつ、ピクルス

各種パン

 

ライブキッチンは、OPENからずっと混んでいました

国産牛のローストビーフ

ローストビーフだけはその場でカットしてくれます

お肉用の各種ソース&薬味

仔牛のロースト

ハラミのグリル、イベリコ豚のグリル

鴨のロースト、豚トログリル

パパタス・ブラパス(ピリ辛フライドポテト)、ローストベジタブル

フィッシュ&チップス

パタゴニアソルト、レモン、タルタルソース

トリュフパスタはオーダー制です

次の台へ行って

牡蠣のフローレンス(フィレンツェ風ほうれん草と牡蠣)、パエリア

ナヴァラン(仔羊と野菜の煮込み)

アイスバイン(塩漬け豚すね肉の煮込み)

カルネ・デ・ポルコ・アレンテジャーナ(豚肉とあさりの蒸し料理)

チキンディアブル風(悪魔=辛いソース)

ポークピカタ

アクアパッツァ

チキンブランケット(クリーム煮)、バターライス

ムールの白ワイン蒸し

海老のアヒージョ

グラーシュ、ムサカ

エスカルゴ


さらに、奥の台へ行って

ショットブラール(ミートボール)、ウィンナーシュニッツェル

デミグラスソース、カリー・ヴルスト

スモーブロー

パニーニ(イタリア)、ボカディージョ(スペインのサンドイッチ)

ブイヤベース

ミネストローネ

ご飯

デザートの方へ行って

ブドウ、キウイ、ライチ、オレンジ、メロン

レモンパイ

スイスロール

オペラ

モンテビアンコ

パンプキンプリン、洋ナシのパンナコッタ

マスカットと巨峰のジュレ、ティライス

こちらは、アイスクリームコーナーで

チョコレートミント、マンゴーシャーベット、フランボワーズ、レモンシャーベット

ストロベリークリーム、オレンジシャーベット、ウォールナッツキャラメル、バニラブルボン

こちらは、ドリンクコーナー

アップルジュース、グレープフルーツジュース

フルーツアイスティー、マテ茶

こちらはホットドリンクコーナー

コーヒーマシン

ロンネフェルトの

ティーバッグ

コーヒーとエスプレッソ専用のコーヒーマシン

こちらは、憧れのフリーフローのワインです

いつかは、利用したいのですが・・・

 

この他、単品で

ドイツのビールの用意がありしたが

まあ、ホテルならこんなもんですよね