いつも通り、サラダから
ここは、もとからアップル&グレープフルーツジュースしかありませんが、相変わらず100%ジュースで美味しい
冷菜も全種類
いつもよりの、ボリュームがあるものが多かったかも
今回はチーズ類も忘れずに
ブルーチーズにはちみつは最強です
カルボナーダ
野菜と羊肉を煮込んだアルゼンチンにシチューだそうですが、脂身が無く薄味のタンシチューのようでした
ガンボスープ
エビ、ベーコン、香味野菜をトマトベースのスープで煮込んだ米ルイジアナ発祥のスープでガンボ(オクラ)が入っているのが特徴らしい
そして、今回一番気に入ったのはこのクラムチャウダー
アサリだけでなく、大ぶりのホタテやムール貝がそのままゴロゴロと入っていて贅沢♪
温菜
アメリカフェアだからと言う訳ではないのでしょうけれど、今回エビはガーリックシュリンプ(右)だけで、今回はお気に入りのエビの入ったブイヤベース的な汁物が無かったのは少々残念でした
ロコモコ
今どきは、人工タマゴも黄身は半熟と凝ってます
アヒ・デ・ガジーナ(ココナッツライス無し)
黄色い唐辛子を使ったペルー風チキンの煮込み料理だそうで、カレーに似ていますが、見た目以上に濃厚でほとんど辛くはありませんでした
温菜続き
こちらのベイビーバックリブですが、ベイビーとは思えないほどの大きな塊!
骨はちょっとで、ほとんどはお肉
普通のお店ならメインを張れるほどの立派な一品でしたが、ワタシならペロリです
一時品切れになるほど人気でしたが、大きすぎて手が伸びない方も居ました
お肉類
仔羊のロースト、ハラミのグリル、イベリコ豚のグリルは「本日の一品」となっていたので、日替わりかもしれません
アメリカらしくターキーもありましたが、予想通りパサパサで・・・これってアメリカの行事食なんじゃないかと思っています
一方、予想に反してバッファローウイング(上)はジューシーで美味しかった
ローストビーフは、安定のおいしさ
今回の握り寿司は美味しそうなので、全種類取って来ましたが
こんなお皿、前からあったっけ?
(今回、ネタの変更はありませんでした)
サンドウィッチ類も食べてみました
そろそろ、折り返し時間(13:00)なのでデザートへ行きます
フルーツ類
ケーキ類
実は、この毒々しい色のバタークリームが結構美味しいのです
ミルクメニューの出るコーヒーマシンは1台しかなく混んでいたので、ブレンドコーヒー&エスプレッソマシンから
待っている時間も勿体ないので、紅茶が早いです
空いている時間を狙って、アイスも全種類お願いしました
8種類も食べ比べられるなんて、贅沢~
気に入ったケーキ類をお代わり
バタークリームは色によって、味も少々違いました
下の、マフィンもしっとりしていて美味しいです
ブラウニーも、ナッツがゴロゴロ入っていて気に入りました
アイスはやっぱり、キャラメルナッツとバニラブルボンがお気に入り
さて、そろそろお席の時間です
ここはテーブル会計なので、お会計をお願いしつつも時間いっぱいまで堪能して
ご馳走様~(14:00)
今月からここも値上がりして
とうとう平日でも5,000円越えの、5,200円!
今回は一休プランの乾杯ドリンク付き(6,300円)が5,200円で利用できたので少しお得でしたが、休日も120分で5,800円とあまり価格差が無くなってきたので、わざわざ平日に来るメリットも薄れてきました
ただ、公式HPには【直前割】や 【 オンライン事前決済】があり、そちらを利用するともう少し安く利用できそうです