サラダっぽいものは無いので、冷菜から
セサミソースをかけ過ぎたらちょっと塩っぱくなってしまったけれど、蒸し鶏は美味しいし
中華の前菜ではホンの少ししか出てこないピータンが、好きなだけ食べられるというのは贅沢で良いですね
早速、北京ダックも♡
ビュッフェでも数量制限が多い北京ダックが、取り放題なんてスゴイ!
「もれなく揚げ煎餅が付いてくるのはアレだなぁ」と思っていたら揚げ煎餅だけ取って、北京ダックを大皿に残していた方がいたのにはびっくりしました
ダック様は皮が薄すぎてイマイチわかりにくかったですが、クレープはモチモチで美味しかったです
お水だけじゃ寂しいので
合いの手は、玉子入りコーンスープ
これも美味しい♡
とろみがついているので、いつまでも熱々なのも嬉しかった
温菜類
お腹が空いていたので、ちょっとわんぱく盛りですが麻婆豆腐はしっかり辛いし、他の炒め物も食材の種類豊富できちんと作られていて、とても美味しいです
点心3種類
各種調味料はテーブルにありました
点心も、うまーい!
少々冷めていたのが残念でしたが、それぞれの具材のうまみも感じられる本格的な点心で、いつもは下位の焼売が今回は一番気に入りました
揚げ物&エビチリ
エビチリにミックスチーズを載せるという試みは「?」ですが、ほぼエビだけのエビチリも美味しくて、今日はエビを何匹殺生しただろう?
炭水化物系
普段チャーハンを美味しいと思ったことがありませんが、これは「美味しい!」
上手く表現できませんが、炒め方?
TVで「美味しいチャーハン」と言っているのはこういうチャーハンなのでしょう
そうこうしていると「お待たせしました」
お願いしていた「ふかひれ拉麺」が届きました(1人1杯限定)
味は濃そうでしたが案外そうでもなく、ふかひれがたっぷり入った美味しい拉麺でした
種類は多くないので、あれこれお代わりしても限界があり、そろそろデザートへ
愛玉ゼリーはちょっと酸っぱかったので、ここは杏仁豆腐の圧勝!
杏仁豆腐も硬め&大き目の「お店で手作り」でいつも食べているのとは全然違いました
ここら辺は冷めていたので、熱々だったらなぁ
プチケーキはわかりずらかったので、1時間経っても誰も手を付けていませんでした
ところで店内の様子ですが、最初に4組入った後はほぼ新規入店が無く、60分も経つと2組がお帰りになってしまいました
(ほとんどが、常連と思しきお客様でした)
フロアスタッフの方が多いのでは?と思うほどガラガラの店内で不安に思っていると、12:20過ぎた頃からようやく少し増えてきました
特にお声がけはありませんでしたが、一応時間だしもう十分頂いたのでそろそろ、ご馳走様~(12:30)
今回はコネが無いので、定価の2,750円のお支払いでした
でも、このお値段でふかひれ拉麵の他、本物の(!)エビチリ、北京ダックが食べ放題って大サービス過ぎません?
(きっと、期間限定だからできるのでしょう)
他のお料理も「中華街で変な中華料理は出せない」というプライドを感じる美味しさで、やっぱりここの料理は美味しかった
なぜこんなに空いているのか、謎でしかありません。。。
ちなみに、5月3、4日は周辺のイベントで混雑するため予約不可で、先着順の案内となるそうなので混む前に急げ~!
<追記>
平日通りかかりました
平日ランチは
こんな感じ
やっぱり、GWビュッフェはかなりお値打ちでした