ランチビュッフェ(4月)@グランドエール(ホテルヴィラフォンテーヌグランド 東京有明)<前編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

今日は

こちらに来ました

お目当てはここです

少し早めに行ったのですが、

ヒィー、ナニゴト?

30分待ちなんて・・・

まだ土曜日だというのに、何でこんなに混んでるんでしょうね

 

幸い、ランチとディナーは大丈夫そうです

只今「アジアンフェア」開催中

3月1日(金)~5月31日(金)

今日も11:30ぴったりにご案内開始

4人掛けにゆったり

混まないうちに、撮影して来ちゃいます

カトラリー類はセルフ

レタス、チェリートマト

海藻サラダ、キュウリ

黄大根、紅芯大根、彩り豆のサラダ

ドレッシング(すりおろしにんじん、胡麻、シーザー)、トッピング(フライドオニオン、ベーコンビッツ、クルトン)

裏に回って 

アップルデニッシュ、バタークロワッサン、パンオショコラ 、全粒プチフランス

スプレッド類

パイン、グレープフルーツ、オレンジ

杏仁豆腐、豆花(トウファ)

チョコレートムース

水まんじゅう、抹茶わらび餅、ムースオポム、ローズフレーズ

トリュフショコラ

今回のフェアのライブキッチンメニューは

月替わりで

4月は、芝麻湯圓(ジーマータンエン)です

隣の台に行って、バーニャカウダ

トートマンクン、スウィートチリソース

ジンジャーチキン、ジンジャーチキンソース

海老焼売、海老蒸餃子、蟹焼売

ベジタブルロースト

各種調味料

自家製豆腐 

いきなり、朝食の残りのまま出ていたのにはびっくりしましたが、賞味期限内なら個人的にはOKです

 

各種薬味も揃っています

サンチュ、キムチ、ナムル

ポッサム、コチュジャン

うわぁ、美味しそう!

パッタイ

ハンバーグ、唐揚げ、フライドポテト 

続いて、隣の台に行って

今日の麺類は「トムヤムクンのフォー」で

麺と薬味

トムヤムクンのフォーのスープが用意されていました

味噌汁、春野菜とトマトのブイヨンスープ

牛ぼっかけ丼

ご飯

ポークカレー、酢飯

お馴染み、グランドエール名物「海鮮丼」コーナー

今回もサーモン、明太子、まぐろ、小柱、甘海老、いか

 

ソフトドリンクはオレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース

デトックスウォーター、水

こちらは別料金のフリーフローのアルコールコーナーです

ここは、料金内のソフトドリンクコーナー

ソフトクリームマシン

ソフトドリンクマシン

VF(ヴィラフォンテーヌブレンド)のコーヒーマシン

ティーバッグ

今回は春のモクテルの他

アジアンフェアということで

アジアンビールも用意されていました

何かのお祝いなのか、スパークリングワインを注文されている方もおられましたが

2杯以上飲むなら、フリーフローがお得です