とうとう、私も
こちらへ、やって来ました
ここは、悪く言う方がいないほど評判の良いデザートビュッフェですが、お値段的に私が行くことは無いと思っていました
しかし3月からOZmallで予約できるようになり、3月限定だったのが4月も延長され、ポイントが使えることから「一度くらいは!」と来てみました
好評につき、5月12日まで延長されています
アフタヌーンティービュッフェは、15:00~17:00(LO16:30)
早い方はかなり早くからお越しでしたが、待機列は思ったほどは延びず、当日予約なしでも入れたようです
15:00ぴったりに、ご案内開始
「ケーキスタンドをお使いになりますか?」
これはモチ子さんの動画で紹介されていた、ケーキスタンドですね
(そんな余裕はないので)「大丈夫です!」
案内されたのは、Kアリーナ側の窓際席
ソファ席も備えた、シックで広い店内は(系列は違いますが)関内のハーバーキッチンに雰囲気が似ています
これらは、今のフェア限定デザートなんでしょうね
「後ほど、ワゴンサービスでアフォガードとホットワインをお持ちします」
「ホットワインですって!?」(←予習になかった)
今日はかなり忙しそうなので、とりあえず早速出陣!
テンパっていたので、少々画像が見苦しくなっております(汗)
まず、ケーキの台から
ショートケーキ、ロールケーキ、いちごのシュークリーム、ヨーグルトムース
シフォンケーキ、パリブレスト、いちごのゼリー
いちご(とちおとめ)
反対側に行って、
紅茶のジュレ、プリン、ピスタチオプリン、紅茶のブリュレ
チョコレートのムース
右にもいくつか並んでしましたが、撮り損なってしまったみたいです(涙)
別の台に行って
とちおとめと
古都華の食べ比べ
パートドフリュイ、ギモーヴ、マカロン
アイスクリーム(フランボワーズ、ストロベリー、バニラ)
マラサダ、カップケーキ
ドーナツ
これは、金曜日に見たのと同じかも
マドレーヌ、いちごのスコーン
いちごのパウンドケーキ
アレ、フィナンシェは?
一番奥がホールケーキ&実演コーナーで
季節フルーツのショートケーキ、ミルフィーユ
「生絞りモンブラン いちご」の提供コーナー
いちごのフェアなので、モンブランもいちごなんでしょうね
シャルロットフレーズ、ロールケーキ
イチゴのティラミス
ここは当初とっても混んでいたので後から撮りましたが、自分でケーキをカットするので、かなりぐちゃぐちゃになっていました
続いて、お料理の方に行きます
ナポリタン
カナッペ(パテ、サーモン、生ハム)
予習で見たような、ナチュラルチーズはなくシャルキュトリーも、もれなくバケットやクラッカーとセットになった、カナッペになっていました
卵サンド、ミックスサンド
チョップドサラダ、シーザーサラダ
カレーパン、ミニハンバーガー
バーガーの右にお魚のフライがありました
キーマカレー、グリーンカレー
ジャスミンライス
トムヤムクン
アヒージョ、バゲット
トースター
ジャム(湘南ゴールド、ブルーベリー、ストロベリー)、バター
ドライフルーツ&ナッツ
タコス&トルティーヤのコーナー
HARNEY & SONSのティーバッグ
お湯、コーヒーマシン
ホットコーヒー、アイスティー、牛乳、アイスコーヒー
シロップ、コーヒークリーム
こちらはジュース類で
グレープフルーツジュース、アップルジュース
オレンジジュース、水、デトックスウォーター
ビュッフェ台はほぼ以上で、少し前に行かれた方はお気づきだと思いますが、当時とは少々内容が変わっている様です
ちなみに、カトラリーはこのセットだけなので
お箸をお願いしました