モーニングビュッフェ(3月)@ リッチモンドホテル プレミア浅草<前編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

今日は日中、用事があったので朝食に行こうといろいろ考えここに来ました

日の出が早くなって

助かります

ここは、今年の1月に来て以来2回目

外来者は2,800円と、お安くはありませんが

お値段だけでなく、美味しさやオリジナリティも大事な選択要素です

 

営業時間はこんな感じで、5階のフロントでお会計を済ませて

朝食券を受け取ります

裏に、こんなスタンプが押してあったびっくり

今回も7:00ぴったりに、ご案内開始

カウンター席を勧められましたが、ゆっくりしたいので窓際のテーブル席を希望

ここは朝食専用会場にもかかわらず、ほとんどが2~4人用のテーブル席です

オープンと同時にお客様がドドッと入って来ましたが、空いているうちに撮影できました

まず、中央の台から

メロン、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル

ヨーグルト、キウイ、アプリコット、ブルーベリーソース、ライチ、はちみつ

グラノーラ、コーンフレーク

焙煎胡麻ドレッシング、フレンチドレッシング、ノンオイル青じそドレッシング、塩、胡椒、オリーブオイル、ワインビネガー

ミニトマト、ブロッコリー、タマゴマカロニサラダ、ポテトサラダ

パプリカスライス、オニオンスライス、ヤングコーン、コーン、レタスミックス

ソフトサラミ、パストラミビーフ、シーフードマリネ

ご飯(国産米)

シーフードドリア(これは、前回は無かった

ジャワカレー、フライオニオン

周りのビュッフェ台に行って

スクランブルエッグ、ウインナー、ベーコン、ハッシュドポテト

さつま揚げ、鯖の塩焼き、チキンとコーンのクリーム煮、グリルチキン

焼き野菜

ローストビーフ

鯖寿司、玉子焼き、たらこ

塩、ゆで卵、がんも、ほうれん草のお浸し、竹の子きんぴら

大根 柚子風味煮、ピリ辛こんにゃく、焼き海苔、里芋煮、干し大根、梅干

納豆、とろろ(白だし)

焼売

クラッカー、カマンベールチーズ、スモークチーズ、マーブルチーズ、ゴーダチーズ

味噌汁、クラムチャウダー

ここのお椀はオシャレです

電子レンジ

トースター

エリザベスマフィンの

バナナマフィン、各食パン

チョコレートデニッシュ、ヴールヴィエノワ、ストロベリージャム、バター、クロワッサン

こちらはドリンクコーナーです

名物の「グレープフルーツをまるごと使ったグレープフルーツジュース」

「富士ミネラルウォーター」ブランドの水、アイスコーヒー、牛乳

マンゴージュース、アップルジュース、ウーロン茶

そして、ここの目玉の生絞りオレンジジュース

オレンジは常に山積みになっているので、品切れの心配はありません

ホットドリンクは

森のコーナーを使った

コーヒーマシン

ホットコーヒー、お湯

ティーバッグ

こちらも目玉の

ロイヤルホスト名物のスイートポテト、チョコブラウニー

たいやき(カスタード)、くずもち(紫芋、抹茶)

わらびもちは2種類、黒蜜

ラインナップは少し変わったところもありますが、ぼぼ前回と同じで、お目当てはすべて揃っていたのでひと安心照れ

 

テーブルには、ナイフとフォークしかないので

その他のカトラリー類は、自分で用意します

子供用食器も揃った、ファミリーフレンドリーなレストランです

では、早速行って来ます!