ランチビュッフェ(2月)@Harbor Kitchen(ハイアットリージェンシー横浜)<前編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

今日は、滅多にない平日休み 


せっかくなので

休日は高くて来られない

こちらに来ました 

ここも先月も来たばかりですが、美味しいので問題なし 


平日にもかかわらず、今回もオープン前には30人以上集まる大盛況!

さすがの人気店です

 

12:00少し前に、ご案内開始 

いつもの窓際席です

カトラリーはセッティング済みですがスプーンは無いので、汁物の時にはビュッフェ台から忘れずに!

ビュッフェ台が混みそうなので、ささっと撮影しちゃいます

(概ねは前回と同じメニューですが、一部異なっていたので全部載せます)

 

サラダバー

野菜と

各種ドレッシングなどが、ぐるりとおいてあります

反対側は、野菜の種類が違います

冷菜コーナーは混んでいたので、撮影を後回しにしたらこんなことになってしまいました

もちろん、最初はきれいに揃っていましたよ

 

じゃがいものスープ、鮟肝 和風フラン

刻み穴子と玉子、とろ湯葉明太子

ホタテのマリネ、甘海老のマリネ わさび風味

合鴨白味噌漬け、スモークサーモンとクリームチーズ、フグのカルパッチョポン酢ジュレ

握り寿司(小肌、蒸し海老、マグロ、サーモン)

醤油、わさび、ガリ

向かいの台に

クリームチーズ、ブルーチーズ、カマンベールチーズ、ソフトサラミ、ショルダーハム、イタリアンソーセージ、はちみつ

各種パン

ニキンパンの海老かつサンド、ニキンパンの蘭王卵サンド、メロンパン、チョコドーナツ

ニキンパンというのは、1階のショップで売っている

このパンのことだと、わかりました

こっちにもパンがあり、バター、各種ジャムも揃っています

トースター

そういえば、ヨーグルトは無くなっていました

 

ここは、お肉のコーナー

ローストビーフだけは、その場で切っていただけます

いくらご飯

オニオンガーリックソース、大根おろしソース、シャリアピンソース、塩だれ、ジンジャーソース、照り焼きソース、牛タンのグリル

仔羊のロースト、ハラミのグリル

イベリコ豚のグリル、鴨のロースト

若鶏のグリル、ソフトシュリンプの唐揚げ

焼き芋(シルクスイート) シナモンの香り、蟹爪フライ

真鯛、ふきのとうの天ぷら

スパイシーオーロラソース、レモン、蘭王タルタルソース

ここは、味噌ラーメンのオーダーコーナーです

次の台に行って

蟹の甲羅焼

ホタテ貝のグラタン

海鮮炒め気仙沼XO醤

鮮魚のスチーム あおさの和風餡

焼きそば

海鮮トマトおでん

ホタテ、豚肉、白菜のクリーム煮

仔牛の和風クリーム煮込み 柚子胡椒の香り、バターライス

鶏ちゃん

温泉卵、牛すき

蟹とワンタンの玉子スープ

蘭王タルタルソース、レモン、スパイシーオーロラソース、宮崎日南地鶏の南蛮漬け

鯵のフリット、豆腐と長いものグラタン

和牛ビーフシチュー

さらに、奥の台に行って

鰻のひつまぶし、薬味類、出汁

本日の一品

これは

蟹焼売

八丁味噌のどて煮

スープカレーの具材(じゃがいも、鶏、レンコン、カブ、ロマネスコ)

冬野菜たっぷりのスープカレー

ミネストローネ、粉チーズ

ご飯

続いて、デザートコーナーに行きます

フレッシュフルーツ(文旦、ライチ、パイナップル、メロン、みかん)

ほうじ茶カヌレ

カッサータ

ザッハトルテ

ミルクレープ

ミニ3色団子、こんにゃく餅

金平糖

ミニあんみつ、苺のパンナコッタ

柚子はちみつジュレ、抹茶ティラミス

アイスは今回も8種類あり

グリーンティー、ストロベリー、キャラメルビスケット、チョコレートミント、

ピスタチオ、オレンジシャーベット、レモンシャーベット、フランボワーズシャーベット

最後にドリンクコーナー

グレープフルーツジュース、アップルジュース

フルーツアイスティー、烏龍茶

こちらはホットドリンク

コーヒーマシン

ロンネフェルト製の

ティーバッグ

お湯

コーヒーとカフェラテ専用のコーヒーマシン

これはフリーフローのワイン(別料金)

まだ利用したことはありませんが、種類が減った気がします

 

今日はカウンター席までセッティングされているので、混むんでしょうね