今日は
フェスタは毎年11/11~12と開催日が決まっていて、平日で来られないこともありますが、今年は珍しく土日と重なったので久しぶりに来てみました
余裕を見すぎ、バカみたいに早く着きましたが
それでも既に行列有
その後行列は延びて、入場前には150人くらいには達していたと思います
11:00ぴったりに入場開始
会場の中には、すでに多くの人がいます
アレ、オープンしたばかりなのに?
そうか、今まで関係者向けのイベントをやっていたのですね
今日のサンプリングのスケジュールは、こんな感じ
開始早々、チーズの販売コーナーでは争奪戦が繰り広げられていましたが
私は入場時に頂いた券を持って
引き換えコーナーへ
「お好きなトレイをお取りください」
「巻いてどうぞ」ということで海苔も配っていました
カットされた状態ですが、トレイの底にアルファベットが書いてあるので何のチーズかわかります
お持ち帰りは出来ませんが、何ならチーズに合わせたドリンク(お酒)も販売しています
事前申し込み制の、セミナーは早々に満席になってしまったし
特に他に用もないので、「ハイ!チーズくん」にお別れを告げて
とっとと、退散したのでした
フェスタは明日のやっていますし、11月11日の「チーズの日」に合せて、各地でチーズフェアをやっています