とりあえず、サラダから
スカスカなのが物足りませんが、まあお代わりすれば良いことです
ちょっと物足りないので、マチェドニアも持ってきました
よくある缶詰のフルーツカクテルではなく、全てがフレッシュフルーツで美味しい!
添えられたミントも、風味が良いアクセントになっていました
ジュースも100%で美味しかったです
グラスデザート系
お付き合いで食べたはずの桃のゼリーが
美味しくてびっくり!
中に生の桃がゴロっと入っているのが、嬉しい
今日はこれを食べられただけで、来た甲斐がありました
カットケーキ編
シンプルなビジュアルですが、いづれもホテルメイドの丁寧な作りで、パクパクとフォークがすすみます
「伊達巻みたいな」というこれはきっと、
しっとりしていて、私は好きです
トレイ付編
グラサージュテカテカのムースの一つは、テーマの桃でした
「季節じゃないよなぁ」と思ったモンブランは、
中からマロングラッセがゴロっと出てきて美味しかった!
ここで、ちょっとお口直し
この焼きそばは、ハーフサイズはあるよなぁ
「あのう、麺を少しにして頂けますか?」
「喜んで!」
お手間を煩わせてすいませんm(__)m
シェフが見守る中、エビとホタテだけ確保しづらかったのここだけの話です(汗)
スープ類がないので、甘味の間の良いお口直しになりました
これで、一周したかな?
昨日は1日休養に充てたので、今日は調子バッチリ!
デザートはほぼ2周しました
クレームブリュレは温かくありませんでしたが、たった今フランベしたのではないかと思うほど、パリパリでご機嫌
概ね美味しく、お代わりするほどでなかったのは
ココナッツムースと桃のソルベぐらいかな?
フォレノワールはかなり濃厚なので、合いの手はビーフカレー
ゴロゴロ入った牛肉は脂の部分も多かったけれど、美味しく頂きました
今回入店は15分刻みなので、時間になると新しいお客様が入ってきますが、数組づつなのでビュッフェ台の混雑はほぼありません
お代わりはスムーズだし、種類も少ないしでもういいかなぁ
ソーサーなんてまだるっこしいものは使いません。。。
そうこうしていると、12:20頃
「お席の時間は、あと10分です」とのお知らせ
見渡してみると、初回の方はもう2~3組しか残っていません
では、最後に
お気に入りをお代わりして(何個目かはナイショです)
ご馳走様~
今回は、割引はありません(汗)
出てみると、ロビーには入店待ちの方が待機
帰りに聞いてみると、今回は特に早く埋まったとのこと
しかし、直前のキャンセルも多かったそうで(2日前からキャンセル料が発生します)出遅れた方は、キャンセルを拾うのもアリかもしれません
かなり久しぶりのカトレアでしたが、昔の印象通り美味しく大満足
前言撤回!甘いものは一年中美味しかったのでした
ちなみに、来月は
こちら
気になる方は、お早めに~