ランチビュッフェ(12月)@ベルテンポ(ホテルメトロポリタンエドモント)<前編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

今日は

こちらへ

前回、初訪問ながらとても気に入ったものの

休日は90分制になるのがネックで、なかなか再訪に至らず

今日やっと来られました

今日は、平日料金&時間無制限です

(年末なのに有難い~)

 

前回のこともあり、少し早く行き

 

「ランチに来たんですけど~」

 

「申し訳ございません、本日は予約で満席で」

 

「いえいえ、予約してあります」

 

「では、どうぞ~」

 

ということで、かなり早めにお席へご案内

希望通りの、ビュッフェ台かぶりつきのお席

お荷物に、クロスをかけてくれるレストランなんて久しぶり!

お席に着くと

「今回は公式HPからの予約特典のスパークリングワインのサービス

ございますが、アルコールとノンアルのどちらになさいますか?」

 

「アルコールありで、お願いしますっ!」

 

ありがとうございま~す

まだ開始前ですが、撮影OKとのことだったので

先に撮影させていただきました

ビニール手袋は大人用(M、L)、子供用各種が用意されていました

 

おう、そうか

今年は牛乳が余って大変らしいので

ここも、消費を応援しているようです

 

今回もビュッフェ台は、一方通行なので進行順に行きます

 

鯖の柑橘マリネ、豚しゃぶサラダ

豆乳コーンスープ、ごぼうのサラダ

アボカドとトマトのサラダ、かぼちゃサラダ

鱈のブランタードテリーヌ、春雨サラダ

きのこのキッシュ、シーザーサラダ

ミックスレタス、チェリートマト

各種トッピング(チーズ、フライドオニオン、レーズン、クルトン)

コーン、海藻、ポテトサラダ、ドレッシング3種

各種のソース類

レッドグローブ、みかん、グレープフルーツ

アロエ、杏仁豆腐

通路反対側のビュッフェ台に行って

各種パン

パンは前回よりぐっと種類が増えていて、とても人気がありました

 

ホイップバター

ミニ稲荷

豆もやしぜんまいナムル、根菜ときのこの生姜煮、小松菜のお浸し

大根と筍のシャキシャキ和え、とろろ

冷しうどん、お汁

各種薬味

ご飯

白飯ともうひとつは、十六穀米でした

シーフードカレー

ビーフカレー

もち麦入りジンジャースープ

カブのポタージュスープ

ラタトゥイユ

彩り野菜のオーブン焼き バーニャカウダソース

茹でいんげんのごまだれ風味

点心盛合せ(彩り水餃子、焼売)

海老しんじょう

コーンクリームドリア、ラザニア

フライドポテト、ホタテ風味フライ、チーズリゾットコロッケ

こちらは、ローストビーフのカッティングサービスコーナー

自分でかけるように

西洋わさび、ネギ塩、醤油わさびソース、ガーリックソース

が用意されていました

ピッツァマルゲリータ

本日のピッツァ

ベーコンに明太子ソースがのったピッツァでした

 

ミックスソーセージ、豚バラ肉の炙り焼き

ミートソースパスタ

海老のチリソース煮

さつまいものピラフ

白身魚のピリ辛ネギソース

ロールキャベツのトマトソース仕立て

ニャンニョムチキン

ブラウニー、カスタードプリン、パンナコッタ

各所に、牛乳消費キャンペーンのPOPが立っていました

 

大学芋、いちごのショートケーキ

わらび餅


タルトフリーズ、リンツ、柚子ゼリー、チョコロールケーキ

アイス(バニラ、チョコレート、オレンジシャーベット)

その他、ソフトドリンクは全てオーダー制でメニューはこちら

レギュラーメニューの他に

年末年始の牛乳消費キャンペーンで

ホットミルクとホットチョコレートミルクがありました

これらも全て、飲み放題です


さて、始まる前になぜかスパークリングワインが空いてしまい

少し気持ちよくなったので、早速行ってきます