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徳永ミユキが日々感じる
ワークライフバランス編”自由にプライベート”のページです
お仕事・取材などのご依頼はコチラまで
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◆メディア取材掲載記事
*アエラ:朝日新聞出版・ACCJジャーナル・リクルートアントレnet.ラジオ出演等
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◆【福岡】4級フードアナリスト検定速習講座受付中
日時: 2011年4月29日(祝)9:30~18:50
総裁は、日本フードアナリスト協会オフィシャルホームページへ
http://www.foodanalyst.jp/course.php
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◆弊社は、リボンプロジェクトを支援しています
◆英語:やさしい生きた日常会話~1DAY講座
パーソナルブランディング・コミュニケーション編
今日の休日1DAY 英語:やさしい生きた日常会話は
子どもと一緒に食事ができる場所を探したいときってありますね
その問いかけです
Is there any restaurant where I can go with my children?
<子どもを連れても大丈夫なレストランはありますか>
年齢制限がある場所もありますので確認しましょう
キッズ~ジュニアからテーブルマナーを”楽しく習得”できることがベストです
がなかなか大変です
ダメだというと余計に子ども達は、元気に走り回り・・・・
あたりまえの行動です
そこで”大人にある意味なりたがる子ども達へ”
ちっとしたマナー学習法があります
(弊社でキッズ~ジュニア向けのThe Power of Kid マナーを推進しています)
◆【福岡】4/29(祝)4級フードアナリスト速習決定講座のお知らせ
フードアナリストとして活動したい人へ
◆1日の講座&試験で資格に挑戦したい方への速習講座
<すべて検定は、4級~のスタートです>
◆日 時: 2011年4月29日(祝)9:30~18:50
◆場 所: 福岡(天神)
◆受講料・検定試験料: 34,000円
*受講・教材・検定試験料、税金がすべて含まれています
◆お申込・詳細は
日本フードアナリスト協会オフィシャルホームページへアクセスください
http://www.foodanalyst.jp/course.php
◆カリキュラム
オリエンテーション(10分)
【第1章】 格付けとフードアナリスト倫理規定
(格付けの考え方)格付けの歴史・世界の代表的な格付け機関
レストラン飲食店の格付け機関・格付け定義
(フードアナリスト倫理規定)
【第2章】 食空間コミュニケーション
(食空間の会話)日本語の正しい使い方・英語
(食空間の単語)食品・飲料・その他
【休 憩】 12:30~13:30 (旬の食材を五感で楽しもう:食事付)
【第3章】 食空間の知識と教養
(料理の種類)日本料理 西洋料理 中国料理 その他の国の料理
(食品)植物性食品 動物性食品 (飲料)アルコール ソフトドリンク
(食の知識)食の名言・格言 文学と料理 食材になる植物と花言葉
【第4章】 菓子・パン
(洋菓子)洋菓子の分類・種類 (パン)日本の菓子の歴史
【第5章】 サービスとテーブルマナー
(サービスとホスピタリティ)ホスピタリティ・サービス
(テーブルマナー)基本的なテーブルマナー・プロトコールとエチケット
各国のテーブルマナー
【第6章】 食空間の演出
(テーブルデザイン)テーブルデザインの基本 料理と器
テーブルセッティングとカトラリー テーブルマナーの歴史
(インテリア)食空間とインテリア インテリアによる演出 ガラスの歴史
【修了試験】30分 (4択40問)
ワインショップ・エノテカ
5種の一滴の潤いを求めて
MONTE LA REINA スペイン
◆①2009 Face to face Verdejo
◆②2009 Alube Verdejo
◆③2009 Face to Face Tempranillo
◆④2009 Alube
◆⑤2008 Alube Roble Oak
プレゼンテーターは、モンテ・ラ・レイナ
スペインのトロにある11世紀から続く歴史あるワイナリー
◆ウエルカムでサービスされた
FACE to FACE
人と人が向き合うことがとても大切
様々なシーンで・・・・ワインが人と人との繋がりを強めてくれますように
そんな願いを込めてつくられたワインです
◆協力: ワインショップ・エノテカ JR 博多シティ店
TEL 092-413-5351
OPEN 10:00-21:00