◆【福岡】4/29(祝)4級フードアナリスト速習決定講座のお知らせ | 『食は人を魅了する!』フードアナリスト検定講座【JFAAC認定校】×国際イメージコンサルタント徳永ミユキのブログ

◆【福岡】4/29(祝)4級フードアナリスト速習決定講座のお知らせ


フードアナリストとして活動したい人へNEW


◆1日の講座&試験で資格に挑戦したい方への速習講座

<すべて検定は、4級~のスタートです>



◆日 時: 2011年4月29日(祝)9:30~18:50


◆場 所: 福岡(天神)


◆受講料・検定試験料: 34,000円

*受講・教材・検定試験料、税金がすべて含まれています


◆お申込・詳細は

日本フードアナリスト協会オフィシャルホームページへアクセスください

http://www.foodanalyst.jp/course.php


◆カリキュラム

オリエンテーション(10分)
【第1章】 格付けとフードアナリスト倫理規定
      (格付けの考え方)格付けの歴史・世界の代表的な格付け機関
      レストラン飲食店の格付け機関・格付け定義
       (フードアナリスト倫理規定)
【第2章】 食空間コミュニケーション
      (食空間の会話)日本語の正しい使い方・英語
      (食空間の単語)食品・飲料・その他
【休 憩】 12:30~13:30 (旬の食材を五感で楽しもう:食事付) 

【第3章】 食空間の知識と教養
      (料理の種類)日本料理 西洋料理 中国料理 その他の国の料理
      (食品)植物性食品 動物性食品 (飲料)アルコール ソフトドリンク
      (食の知識)食の名言・格言 文学と料理 食材になる植物と花言葉
【第4章】 菓子・パン
      (洋菓子)洋菓子の分類・種類 (パン)日本の菓子の歴史
【第5章】 サービスとテーブルマナー
      (サービスとホスピタリティ)ホスピタリティ・サービス
      (テーブルマナー)基本的なテーブルマナー・プロトコールとエチケット
      各国のテーブルマナー
【第6章】 食空間の演出
      (テーブルデザイン)テーブルデザインの基本 料理と器
      テーブルセッティングとカトラリー テーブルマナーの歴史
      (インテリア)食空間とインテリア インテリアによる演出 ガラスの歴史

【修了試験】30分  (4択40問)


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