イギリス特産のリキュールに(ジンジャーワイン)があります
オーストラリア産のジンジャー(生姜)を乾燥させた後、粉末にし白ワインにつけこみます
巨大な樽で長期間熟成させ、濾過し製品となります
生姜のフレーバーがほどよく効いたリキュールです
ソーダやトニック割りも
オススメですが、もう少しハードカクテルを楽しみたい方に今回ご紹介するのは(ウイスキーマック)
ウイスキーとマリッジさせる事で、より濃厚で深みを感じさせる仕上がり
アルコール度数は中の上
ウイスキー党の方にもチャレンジして頂きたいワンショットです(^^)v
(ウイスキー・マック)
スコッチウイスキー40ml
ジンジャーワイン20ml
氷を入れたロックグラスに注ぎステアする